REUS 鸣潮 的评价

1 天前
可玩性画面音乐
不推荐
Android 设备
也是回归将近两个月了,谈谈感受
先叠个甲,重度游戏玩家,原鸣崩绝都是开服玩家,原崩绝全勤,鸣在1.3抽完守岸人退了(被1.2春节那个经营活动折磨的不行 ),2.2回坑,另外还有王者、炉石、各种主机游戏。
鸣潮2.0最大的改变,我认为是在主线剧情中弱化了开放世界的探索元素,提高整个剧情的流畅性,然后把各种资源、挑战都在地图上标出,加入滑翔翼等都是在降低探索大世界的难度,这对于一个本质是氪金抽卡手游来说是非常正确的做法,降低抽卡资源的获取成本,让玩家能快速抽取自己想要的角色,这是提高游戏体验最快的方法。不过这个做法有一个前提,要有过硬的剧情支持,还好2.0的剧情做到了(ps.要是少点ml剧情就更好了😭为了过剧情的时候不违和我都换成男漂了,想看妹子们并肩作战啊混蛋)
再说角色,鸣潮的角色设计一直都挺吸引人的,从1.1的长离到2.3的赞妮,从角色玩法到技能特效都挺好,很有战双的影子。
然后就是福利方面,虽然我是2.2版本前瞻的受益方(虽然只是多了回归的10个球和一堆材料),但我觉得这种一直试探玩家底线的行为很消耗玩家热情,即使后面找补回来了点,但是失去的口碑是不会回来的,希望运营还是长点心吧。
最后谈点题外话,大伙都在对比原和鸣,但是我以为这两个游戏至少在原5.0鸣2.0之后已经是两种类型的游戏了,一个强调探索,一个强调角色塑造,前者注定会占用大量时间,只能说如果两个是售价一样的买断制端游,我会选择原神,我不用为了抽卡而到处寻找宝箱,一切的探索都是为了探索,但不巧他们都是氪金抽卡手游,就获得抽卡资源这点来说鸣潮明显更符合我这种玩家的胃口。
鸣潮icon
鸣潮