Senility对 雨天 的评价
一千个读者,有一千个哈姆雷特
这个可能是我对这个游戏来说最深切的感觉了吧
游戏总体来说是一款很不错的游戏
创意方面,我们作为小纸片人,躲避雨水的行为也很合理,雨伞和身上潮湿的设定还是比较有意思的,
游戏整体难度不大,就是比较简单的横版躲避游戏,所以可玩性实在是比较有限,就不多说了
与路人npc的对话还是比较有意思的,每个npc都有自己的事要忙,游戏总共三关(也就是三天)但是每天npc的台词都会发生变化,印象最深的就是那个餐馆吧,第一次进去,小人内心独白是不想吃东西,第二次进去和服务生对话,会给我们推荐,然后拍桌上的铃可以召来后厨npc,然后又有新的对话,第三天,再来餐厅,发现主角小人内心独白发生变化了,自己一个人点餐,好好吃了一顿(也预示着主角心态也开始慢慢变化起来了吧)
路上的npc每个人对于下雨的态度都不一样,有像主角这样畏惧的,也有穿着雨靴在雨里奔跑的,
结局的彩虹🌈出现,以及主角穿梭在各个地方,放下了雨伞,或许都是在映射什么吧,站牌上最后的字
可能也是作者想对我们玩家所说的话吧
游戏并不长,大概20多分钟就可以通关,但是有些地方却是需要我们在过关途中好好思考的,
雨到底意味着什么?雨伞又代表什么?这些可能每个人都有着自己的想法了吧,仁者见仁智者见智,应该就是这样了吧
千言万语最后也是变成了一些话,如果对其他玩家有帮助的话,同时也是对我自己说的
生活中你没有那么多所谓的观众,你要自己放心大胆的去生活,一个人生活也要好好吃饭,好好睡觉,雨天在这个世界上多了去了,但是生活中不仅仅只有雨天,如果可以的话,我希望你可以做自己的雨伞,为自己遮风挡雨,如果有能力的话,偶尔为别人遮挡一下下也没关系啦,永远要保持一颗积极乐观勇敢的心啊!
这个可能是我对这个游戏来说最深切的感觉了吧
游戏总体来说是一款很不错的游戏