孤傲象拔蚌对 死亡搁浅 导演剪辑版 的评价

2025/6/20
从个人喜好来讲是满分💯
从客观评价来讲7分,太挑人
导剪版steam史低80
(导剪版说白了就是终极版)
如果你是E父麾下一员猛将,那这游戏值500分
————————————————————
游戏玩法很特别,估计不少人都看过类似"送货模拟器""风景模拟器"的说法❓
送货这个点确实是游戏玩法核心,多数内容甚至连剧情进展都和送货挂钩
不喜欢慢节奏的玩家可以直接pass了😂
但是死亡搁浅的慢节奏只是相对来讲的,慢但不平,在送货过程中遇到的
BT(简单理解为怪物)👿
以及会来主动攻击你的米尔人(简单理解为魔怔抢货同行)😡
都会给平淡的听歌送货旅程增添颜色
玩家的使命也不只是送货这么简单,而是要把因为灾难而产生隔阂,或者无可奈何分散各地的点连进整个网络,实现社会主义现代化建设目标(bushi)
剧情有关内容不剧透,各种设定和世界观还是自己边玩边了解更有代入感
说到代入感,其实死亡搁浅在这方面很抽象
你在送货过程中慢慢建立的连接、大佬好心留下的梯子、越来越多人对你的依赖、你留下的提示牌开始被别人点赞😸、甚至是神水浇灌出的大圆菇让你觉得光滑又可爱……
尤其是当玩家被别人留下的,不管是充电桩还是雨亭,甚至只是一个小小的攀爬柱帮助后,疯狂点赞回馈,并开始试图也去留下些东西帮助后来的玩家时
升华了朋友
这时候再爬上座必须要经过的小山坡
随便喊上一句"有人没,老子叫山姆"
有人回应,但看不到
空山不见人,但闻人语响
返景入森林,复照青苔上
具象化了啊朋友,这比看什么注释都更有体会
上面啰里吧嗦这些东西,都在潜移默化让代入感越来越强😎
但是
但是但是但是
播片多少有点断节奏
电影式叙述尽管好看爱看,但太长就会让一部分玩家容易从游戏中跳脱出来😦
而且死亡搁浅是有做货物不同重量、包裹装在身体不同部位所带来的对行动的影响
所以刚上手确实折磨,没有骨架,没有悬浮机,门口放个没电的电摩搁那玩一手勾引
一但前期被水流冲走,或者被米尔渣渣截个道,再打开地图看看来时的路,很容易原地道心破碎🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂
所以玻璃心和急性子玩家真的慎入
NB😤
最后回归每一个游戏的关键
它到底好不好玩
其实一般
上面也说了,死亡搁浅是个挑人的游戏,它和所有评价两极分化的游戏一样,用极致的特色掩盖了某部分平淡
能不能玩进去,就看它特色的点能不能戳到你
戳到是旷世神作,戳不到就是电子阳痿诱发器
————————————————————
个人建议接受不了送快递基础玩法,以及慢节奏游戏的玩家试都不要试😈,纯自找折磨
不介意慢节奏和催眠玩法,喜欢看剧情,讲究一手自我沉浸,玩它!
从客观评价来讲7分,太挑人
导剪版steam史低80
(导剪版说白了就是终极版)
如果你是E父麾下一员猛将,那这游戏值500分
不喜欢慢节奏的玩家可以直接pass了😂
BT(简单理解为怪物)👿
以及会来主动攻击你的米尔人(简单理解为魔怔抢货同行)😡
都会给平淡的听歌送货旅程增添颜色
说到代入感,其实死亡搁浅在这方面很抽象
升华了朋友
这时候再爬上座必须要经过的小山坡
随便喊上一句"有人没,老子叫山姆"
有人回应,但看不到
空山不见人,但闻人语响