暮云鲸鸣对 我的可爱村 的评价
八百多天老玩家看到可爱村终于重新上线了,火速下载小氪了一下后出于私心想认真写个评价给想要入坑的玩家和制作组😽😽
像素风装修游戏的优点不必多说了,可爱村跟星露谷还有皮卡堂的区别很大。这三款游戏我都玩过,个人认为可爱村最大的优点是作为手游的横版布局安排很舒适,房子内部有种小而温馨的感觉(鼠鼠人特有的喜欢小房间x)并且这次上线新增了很多小动画,比如现在在室外有时候会飘花瓣有时候会飘树叶,拍照的时候真的很美……
房间可以装修成三种不同的风格,也可以统一风格,而且最重要的一点我看好多人好像都还没注意到,那就是一个房间可以装上门以后再!开!新房间!的!因为我只买了一扇门还不太清楚一个房间能装几扇门,但是这个设计真的特别好夸夸制作组TT我的小房子可以同时拥有两室一厅一厨一卫了!
这次上线我觉得最惊喜的地方是多了不同的地砖可以铺路!两年前我想建一个小桥流水感的中式庭院,但是因为当时没有出水面地砖,我只能买温泉辛辛苦苦地卡位置(请见封面最上面的图)虽然效果也不错但总觉得差了点意思,发现上了水面地砖后火速购入铺上了,天哪这才是我想要的小桥流水人家呀😭😭
背包现在也有了明确的家具分类,可以按风格查看也可以按类型查看,装修确实方便多了,还新上了很多美丽家具我夸我夸我夸
接下来是一些我觉得算缺点的地方:
1.我记得背包之前是在下面的?不知道为什么现在改成上面了,装修的时候总感觉这个背包很占视野,而且有时候拖动家具出来会误触到下一页去,背包界面可不可以自己选择在上面还是在下面呢?或者新增一个可以自行调节界面高度的功能
2.获取爱心的途径还是太少了,老玩家已经走过了前期那个最肝的时候现在只能靠种菜炒菜和每日委托收爱心,发现新出的好看家具变得更贵了天都塌了……什么家具竟敢要我几万的爱心!目前的长期任务还只有马戏团,跪求多增加获取爱心途径或者让商店搞点折扣活动吧,老村长要装不起村子了
3.拍照功能只能分享出去不能保存到本地相册里,而且明明房间是超长横版布局拍照却不能拍全景!只能截图裁剪……可以隐藏操作界面但是建筑上的那个气泡还是没法隐藏
4.以为可以操纵小人走动了但小人还是自由的,无拘无束的,我需要她站在这里乖乖摆拍的时候她轻轻地走掉了,没有带走一片云彩,顺便挡住了我精心布置的房间小细节
总的来说我还是对这两年的更新很满意的!除了能获取的爱心真的很少一下子就会花光以外希望制作组多出点p2这种清新复古家具,虽然那种可可爱爱的家具也不错但是装修多了有点腻(。)因为家具店能刷到的散件很多都是这种风格所以房间装修也只能更偏向高饱和可爱风,成年人还是更爱复古风家具啊!!(拍桌
希望制作组继续加油!!比心❤️
接下来是一些我觉得算缺点的地方: