柠檬入我梦对 无尽旅图 的评价
评价:4.2/5(涉及剧透)
画风:4.0,非常治愈系的画风,前期主要是在草原和森林里面,绿油油的很清新,沙漠,火山,冰山也挺好看
人物:我觉得里面的人物塑造的很不错,虽然笔墨剧情不多,总感觉很鲜活,而且很治愈温暖。人物很多话我觉得看着挺有意思,有些还挺有哲理的。有些则有点冷幽默哈哈哈。这的确对应了最后故事馆的墨水,有的故事悲伤,有的故事搞笑,有点刺激。
外婆虽然出场不多,但是经常给卡朵写信,能感觉到卡朵和外婆之间的情感,很温暖。不过外婆年轻时也是一个大冒险家,留下了很多传奇故事,馆长都很喜欢看外婆的故事。
夏南是一个富有冒险精神的女孩,她有自己的主见,并不会因为岛上的传统是出海后不回来,她就不思考了,她会觉得传统有问题。后来她真的回去了岛屿,不过戴着面具偷偷看乡亲们也挺可爱的。但是她也敢于冒险,主线结束后夏南也踏上了她的旅程,相信她会看到更多风景!
卡朵,一开始我甚至觉得她是哑巴,完全不说话,只有表情。但是遇到夏南开始,她开始说话了,话慢慢多了一点点?好吧,她就是不爱说话。但是不妨碍主角真的很可爱!她像个活雷锋一样,到处帮忙哈哈哈,她和夏南的友情也很温馨。而且不同地方的人喊卡朵也很有意思,草原的喊她小草儿,森林的喊她小木头
除了这三个主要人物,还有很多有特色的npc,都很有趣,初始小岛那个健忘的大叔,连妻子都忘了,真是笑死了,后来还被夏南骗以为自己遇到美人鱼。夏南的爸爸,我总觉得他其实在夏南回来的时候认出来了她,但是故意不说。
草原的牧羊人小孩经常打瞌睡,梦游还会去沙漠。牧羊人的爸爸是植物学家,但是却没有见过卡朵家乡的植物,说明卡朵的家乡很神秘!草原上有个女老师,一直在教导孩子,感觉很温柔
森林里面有很多和动物当伙伴的人们,这里的人守护着母树,大熊是很喜欢抱抱的温暖熊熊,最后在选下一代守护者的时候,最不想当守护者的奇xx当了上去,也很戏剧性,哈哈哈,不过后来可以看出他也逐渐成长适应了职责。
沙漠里面有找水队,队长一个人无疑很坚强,和大家失散了也在努力留下记号,努力寻找绿洲。而且沙漠里面女性居多,可以说这群女孩子们真的很坚强!最后结果也是好的,她们在卡朵的帮助下找到了绿洲,即将带着族人们一起来这里定居。
火山里面拇哥经商能力挺好的,以及那个女导游(忘了叫什么)真是太不靠谱啦,一开始说不会让主角遭遇危险,后面还让主角下去修热水器,差点卡朵就被熔岩包围了,还好最后以一种很神奇的方式脱困,不过也挺搞笑的。这里主角终于吃上了一顿饭,真是不容易,还是自己捉的鸟。睡觉的床也很诡异,看起来像被诅咒了也太搞笑了
冰山里面年纪最大的老爷爷,确实很有恒心,找了很多年第七块冰山,卡朵一下午就找好了,帮老爷爷完成了心愿。宝藏居然是哈士奇,不过确实很可爱啊,后面还有俩跟着夏南和卡朵走了。
玩法:
不同关卡感觉有各自的主题,难度逐渐增加。不同地方也有各自的风土人情,感觉像是一边冒险一边旅游一样。地图的巧妙拼接不仅可以找路,而且还解决了很多难以解决的麻烦,设计的确实很巧妙。路痴在这里得到了救赎。我觉得最有意思的就是火山转出去的那个,戏剧性挺强
初始小岛象征亲情,思念和羁绊,在这的人以捕鱼为生,15岁以后便出去冒险,再也不回来。但是后来在故事馆我发现其实不是不回来,是大部分人被海况困住回不来,而留下来的人却以为出去的人是不想回来了,干脆设立了不回来的传统,也少点悲伤。
草原我没想到象征什么,或许是植物的神奇?不过这里的人能通过给植物唱歌,来让植物长的更快。有的植物还能让人非常迅速,因而制造了草上飞。
森林应该是象征守护,这里的人们世世代代守护母树,到游戏已经传了256代,他们能听懂森林的语言,而森林也会指引着人们前进。这一关森林带着卡朵走出迷雾,也挺有意思的。
沙漠象征着坚韧不拔,探索精神。这里的人在风沙中前进,不断寻找绿洲,即使失散也不放弃。这里也有一个奶奶在找孙女,而她的孙女都已经是找水队的队长了,感觉和主角和奶奶有点像,一开始我还以为在沙漠找孙女的就是主角奶奶呢。
火山象征乐观,这里的人虽然靠近火山,但是他们会用火山历辨别何时爆发,躲避危险。他们开发了各种活动,开起了旅店,感觉各种时候他们都很开心乐观。特别搞笑的是,火山爆发以后,拇哥让大家跑,卡朵和他们对话,发现没有一个人的心思在逃跑上面哈哈哈。那个不怀好意的山羊能传送也挺有意思的,就是那个奶牛山羊不知道在山上干什么。
冰山应该是最难的关卡了,变成了俄罗斯方块一样的拼图,拼图,滑冰块,找背包都有一点点难度。特别是那个滑冰和找背包,花了我挺多时间
最后是故事馆,这个可以根据拼图决定是楼上还是楼下还挺有意思的,而是书本里面的内容记录各个地图的故事,以及还会记录主角的冒险故事,很有意思。里面有个打字机,实时记录。
馆长最后在卡朵的帮忙下找到了顶楼(虽然忘记带防晒霜应该又要被晒黑了哈哈哈),顶楼风景确实很棒。
最后我们来到了森林另一头,母树也回馈了我们的帮助,带我们来到了云上,终于和外婆团聚。这里的风景真的很不错。接着我们又带着外婆四处拜访了朋友们,哈哈哈我就知道!那个森林的老头认识外婆!一开始提到的时候他就说卡朵很像那个人,就是外婆。
集齐所有碎片后,我们也回到了飞船里面,里面还有很多设计稿
总的来说,我本来不喜欢拼图这种游戏的,但是这个游戏打破了我的想法,没想到拼图也能和冒险结合起来,如此有趣,打折时期12r入的,真是不亏,给了我充实的游戏体验,全成就,拿下!
而且这个游戏我觉得很温暖,它没有那种男凝视角,主角就是一个小女孩,而小女孩的朋友也不是小男孩,而是另外一个大女孩。也不是爷爷和孙女,而是奶奶和孙女!沙漠里面坚强的找水队友也是女孩子。里面塑造了很多很不错的女性角色,没有那种刻板的印象,女孩子的友谊也很温馨。好评!
玩法:
集齐所有碎片后,我们也回到了飞船里面,里面还有很多设计稿