海里绿壳对 Phigros 的评价
果咩纳塞如果是一年前的我今天肯定会打五星的🙏
至于为什么四星……怕鸽游骄傲(
咳咳,其实并非,但接下来我会详细说说为啥四星。
本人入坑Phi到现在两年了,最近因为平板拿不到所以很长时间没打。顺带一提游玩时间肯定不止12小时,因为我平板是iOS系统未计入数据。
其实游戏的谱面和质量都没得说,只是我最近很少看到变速谱了,就算你是rks16.8的哥们,这种旧铺的魅力让就算是IN13的难度,如果你的节奏感不好,也可能会打出一个很不理想的成绩。我希望,鸽游能不定期做几个这种新的变速谱,传承一下经典,不让自己的特色(?)就这么被埋没。
其次一个,Phigros的社区。我当然知道这是个敏感话题,但是,由于Phigros前几次令人“喜悦”的出圈,现在这个圈子已经鱼龙混杂了。当然放开眼光看整个ACG圈,其实这只是众多游戏中的一个个例罢了。当所有人都在扩圈时,这样被迫的扩圈肯定是不可避免的。我也不多评价各类Phi社区版,因为我认为这就是把双刃剑,在丰富Phi谱面,吸引更多人的同时也加快了扩圈速度。这我觉得也许鸽游也下的是一步很无奈的棋。想要活下去,就只能扩大自己的受众,增加自己的曝光度。
好的上面说的都是利与弊,接下来我还想说说Phigros的优点以及它给我带来的好处。首先,各位都知道,Phigros的玩法是很独特的一类拥有可活动判定线的音游。可活动的判定线加垂直判定代表着什么呢?答:代表着更令人懵逼的谱面(划掉)更丰富的谱面解法与更绚丽的谱面。
其次,作为我入坑的首款音乐节奏游戏,Phigros带我认识了整个音游圈的大概。我还记得,我刚刚入坑时,Phigros才刚刚出极星卫外传章节(指正:Camellia精选集(雾)),也正是通过Phigros,我才认识到了旋转音律(旋转古神),Lanota(书房),Cytus系列,Arcaea(英国源神)等等音游。曲师就不一一列举了,因为很多曲师没给Phigros供过曲(错误的,实际上是人太多写不过来😥)
还有一个打四星的原因:打了这么长时间的Phi,我已经麻木了。现在的我对音游的热情完全比不上一年前。当然我觉得我不应该因为个人情绪而打四星,这是错误的。当然,前面的理由我感觉也足够我打四星了也许?
不过等我什么时候想开了,这个五星我也会补回来的。就这样吧。深爱,但不接近。
至于为什么四星……怕鸽游骄傲(
咳咳,其实并非,但接下来我会详细说说为啥四星。