闲逸及荒废对 大航海时代:传说 的评价
二编:
我服了,我真不是托啊😭😭😭
我发言这么像托吗?挺好
————————原文↓
公测第一次玩,总体来说还是挺好的。
我来说几点:
音乐氛围强烈,自由度较高
其他优点我也不太会说,反正就是玩的值,不亏
——
有点小问题的就是
人物建模过于僵硬,衣服纹理不够细节(粗糙),动作有点僵硬(不过还是挺棒的)
开局剧情叙述太少,有点摸不清头脑
画面流畅,但是渲染不行,太暗,实体不相容,感觉两个图层(如p1)可以在船身周围加点水花什么的,船体可以加一些纹理,有一些真实感
没有新手引导,没有任何铺垫就开始战斗,战斗是真的摸不清楚
然后只打败了一艘幽灵船,就开宝箱去了,没有一点危机感,
开宝箱的场景还行,物品获取通知可以换成羊皮卷(丰富画面)
主角语言太僵硬,像爽文小说()
整体风景画面(如p3)可以再降一下饱和度,远处的建筑粗糙但是可以使其模糊,就像在现实中看近的清晰,看远的模糊
一些小建议:
加强物体建模,越精细越有体验感(比较重要)
加强环境渲染,加重光影的明暗,光线自然(重要)
文字的字体,大小,背景等优化(不怎么重要)
剧情更细致,增加新手引导(非常重要)
在剧情上可以加一些特写,人物表情更丰富,增强画面感,代入感(非常重要)
可以加入配音(比较重要)
可以仿照RPG游戏来进行优化(不怎么重要)
——————下面是一些零碎的
主界面你是怎么做到又简洁又复杂的(hhh)
界面布局可以找专业的资源进行修改
可以加入一些音效(脚步,打开宝箱,海浪)
开宝箱那里不是有一段“宝箱源源不断的出现”的动画吗?可以在出现一两个宝箱的时候拉一下视野(宝箱特写)然后出现更多宝箱时可以降低画面明度,拉近视野,给一圈宝箱的特写
文本给我的感觉很平平无奇,不像宣传片画面那样大气,主角的发言太傻了hhh,心挺大的,宝箱出现时不警惕还怪开心的()
————————
总体来说还是很不错的,就是缺乏体验感,有些游戏洁癖的人可能看到海上航行那里(第一个剧情点)就退了
其实人物建模不怎么重要,重要的是环境建模
官方请继续努力!!!🥳👍
我服了,我真不是托啊😭😭😭
我发言这么像托吗?挺好
————————原文↓
公测第一次玩,总体来说还是挺好的。
我来说几点:
音乐氛围强烈,自由度较高
其他优点我也不太会说,反正就是玩的值,不亏
——
有点小问题的就是
开局剧情叙述太少,有点摸不清头脑
没有新手引导,没有任何铺垫就开始战斗,战斗是真的摸不清楚
然后只打败了一艘幽灵船,就开宝箱去了,没有一点危机感,
开宝箱的场景还行,物品获取通知可以换成羊皮卷(丰富画面)
主角语言太僵硬,像爽文小说()
一些小建议:
加强物体建模,越精细越有体验感(比较重要)
加强环境渲染,加重光影的明暗,光线自然(重要)
文字的字体,大小,背景等优化(不怎么重要)
剧情更细致,增加新手引导(非常重要)
可以加入配音(比较重要)
可以仿照RPG游戏来进行优化(不怎么重要)
——————下面是一些零碎的
主界面你是怎么做到又简洁又复杂的(hhh)
界面布局可以找专业的资源进行修改
可以加入一些音效(脚步,打开宝箱,海浪)
————————
其实人物建模不怎么重要,重要的是环境建模