嘉染不开心对 原神 的评价
个人还是很喜欢玩原的,主要它是我二游第一个玩的游戏,一开始的蒙德确实让我惊艳了好久,后来去到璃月,望舒客栈也是很喜欢的(就是那个神瞳很难拿,对于当时还是萌新的我来说),那时候几乎天天玩原神,爱不释手吧,后来的稻妻,其实我都不知道怎么去,那时候好蠢的,不知道怎么上北斗的船,游过去体力不够还死了,任务引导没改之前一塌糊涂。
须弥我真的很难评价,剧情有出彩的地方,点出了很多社会现实,可是这不是导致任务真的又长又难做的原因,当时我主线都快过不动了,后来开森林书,开了近一年,到现在都没做完(没找齐兰纳罗)那就有人说了,那是你的问题,怎么不跟着攻略?可是跟了攻略也要72小时,真的难熬,我的时间不算宽裕,过完了大致剧情就没去找兰纳罗了。还有后续的沙漠书,我过的时候还没出地图分层,找不到路就跟着攻略重来真的很绝望。后来虽然好了些,开了地图分层,但没好到哪去。
讲真的,可以开个清晰点的任务指引的,那个黄色的线一闪一闪的,真的不算好找(当然也可能是我自己的问题)。还有,那个又臭又长的支线任务可以开个跳过不,那真的省了很多时间,主线不可以跳过就算了,支线也不行,真的没时间磨对话。
后续虽然当时被搞的有些崩溃,但好歹还是坚持下去了,主要我是魈厨,结果一直没把魈抽到,有执念,吊着一口气。后续的枫丹也的确挽回了一些颓势,我也算重新燃起对这款游戏的渴望吧。后续的纳塔我个人不算很喜欢,角色设计里我个人都一般,枫丹我都挺惊艳的,我喜欢的更多在老角色上。
这里就要夸一下原神数值膨胀这个了,只要你和我一样,不追求深渊满星啥的,不是非常摆烂的玩家,抽到的事老角色,养好了大世界一样很方便,数值膨胀在大世界还是控制的不错的,深渊就当我没说,不过你练度都够,还有命座,当期深渊祝福也符合你角色的战斗机制,那当我没说。
不过,原神那个爆率对我来说是真的不高,我已经五连歪了,每次都是吃满小保底,真的会气死人,还有那个武器池没改之前,芙第一回我去捞她专武,我的抽数全被吞了,出了两个白术的专武……我真的是受够了,后来改了还稍微好一点。
只能说运营商有一些该听的改动不改,改在一些莫名其妙的地方,比如这次在采集材料的标识里告诉你哪个角色可以显示地域特产,我请问呢,你直接在这个范围给我材料地图上标注小手不就行了,角色又不是只显示我需要的这一个,有时候给自己都绕晕(当然也是我自己的个人原因,说让我玩宝宝巴士的我也不讲什么,因为我玩二游上手真的不快,当初玩原到了璃月才懵懵懂懂搞明白部分玩法,我也不是那种认真看那个玩法攻略的)
还有那个地图探索,尤其是须弥和稻妻,那个宝箱阴成什么了?有时候那个解开宝箱的提示搞个文言文,我语文不好,搞半天也没明白(这里特指我自己在稻妻那个打雷地方有个核废水的池子要开,我搞半天搞不出来,还是我大佬带着开的),还有那个解密,最绝望的也是稻妻,本来我就是那种不能沉下心来看教程的那种(当然,这是我的问题),解密给的提示也是打哑谜。
不过原的话不算氪,只要你肯肝,能攒,想要的角色还是可以拿到的,我是月卡党,偶尔充纪行,出了角色皮肤结晶不够会砸钱,其他都没咋充,总体来说不氪。
圣遗物真的是,原神控制数值最好的一点在这,最让人烦躁的一点也在这,我基本不出货,可以看我主页,我真的是累了,我刷圣遗物真的不少,角色天赋我都没拉就去刷圣遗物(这个我自己养成错了,不要和我一样),脆弱树脂都干没了。出货又歪,我本来玩原运气就不好,每次看见好不容易出来的东西歪了,真的两眼一黑死在那
最后,也是最重要的,就是那个福利,能不能给多点,你以为我抽卡资源很充足吗?有时候要攒一个大版本还不一定有180抽,真的学学隔壁崩铁吧,我在它们那边爆率都高些……
当然以上是我个人观点,我还是很喜欢这款游戏的,因为角色的原因我很愿意留下来玩,其实现在我也不喜欢做那些我没做完的任务了,上线清完体力,抱着角色看一会儿就下线了,探索度啥的也不想补了,太累了,也没人陪我一起玩,其实少了很多乐趣,活动任务过完就下,不肯删可能还是执念