不醒人室对 喵喵妙妙塔:数涂 的评价
❗首先提供一个解决闪退问题的方法之一:把手机的wifi和数据流量全部关闭,再把游戏打开。
*游玩过程中也不要试图把wifi或者流量点开,否则也会卡住闪退。
*这个办法可以解决部分机型的闪退问题,缺点是没法看广告补充体力。
❗如果想要入坑或刚入坑没多久的玩家,请注意一下。
1.最好是在官服(taptap)下载游戏。数据可以保存在本地(你的手机)。最好不要通过渠道服/小程序/tap云端游玩,数据不稳定,很容易因为更换账号/手机/平台而丢失进度。
2.如果你下载时已是最新版可略过这一步。如果你是已经下载,出现过闪退,并且已经玩了一段时间的玩家。谨慎更新。我在论坛遇到过因为闪退,以为是版本不兼容,于是想更新到最新版本解决闪退问题,最后进度全部丢失的玩家。所以谨慎提下醒。
————————————————————
【关于游戏本身】
●放置:画风真的很可爱,搭配背景音乐很容易营造出治愈惬意的放松感。游玩过程除了你想推进度解锁新猫猫或丰富家具外,没有任何时间或进度压力。UI设计也很可爱,摆放的位置不会杂乱,整体来说都比较简洁。
●养成:游戏总共有22只小猫咪,猫咪们各有猫设。整体来说陪伴感>互动性。闲着无聊可以一直戳猫咪听小猫喵喵叫和变换休息动作,除此之外,家具可以很好地透露猫咪设定偏好,这点细节很有趣。第一轮会让你优先解锁猫咪们部分家具,这个过程可以解锁新的猫猫和大概认识已解锁猫猫的设定,第二轮会让你完善解锁剩下的所有家具,这个过程会通过日记和回忆碎片来补充猫咪的性格。
●数涂:我玩过其他的数涂游戏,认为这款游戏作为萌新入坑非常合适,难度并不会很难。1.它的数字线索推导有唯一解,而不是前期多种可能性让你猜测推导几步去判断哪条可能性是可行的。【如果想尝试这种可以试一下隔壁的以数织图,中期开始就能接触这种CPU燃烧的解题思路了】2.它会显示你的数字哪些是已完成。比如有一行是1 2 1,你找到了其中的“1”,它会显示是前面的1还是后面的1,而不需要你去猜和排除。即使卡关论坛也有人整理了攻略。所以难度这方面可以放心。3.如果你点错了,也会立刻有红色提示。缺点就是不能随便试错,错误超出一定次数会影响拿到的奖励数量。
●成就:感觉游戏提供的即时回馈细节挺多的,解完题后会有鼓掌音效(可以关闭),简洁的奖励结算动画,显示解题量进度,打开游戏就能看到给猫猫完善的家具环境,游戏也有主题分类的数涂画廊和回忆柜以及羁绊勋章。整体来说解题推进度带来的成就感不会太差。
大概是这些,后续能想到什么新内容再补充吧。先塞下目前进度。
❗如果想要入坑或刚入坑没多久的玩家,请注意一下。
————————————————————
【关于游戏本身】
大概是这些,后续能想到什么新内容再补充吧。先塞下目前进度。