吟花落雨且随风 崩坏:星穹铁道 的评价

吟花落雨且随风
可玩性运营服务画面音乐
HONOR AMG-AN00
老登回来评论下,玩不下去的原因有很多(个人原因),可最多的是剧情让我很难受,到翁法罗斯我彻底绷不住了。
从最开始我觉下城区矿石为什么一定要是金色,因为金色是阳光的颜色,如果是黑色的煤,那就太寒冷了,只为了孩子们能再看看天空的颜色赌上一切。抗拒寒潮就好像先烈们一样所以守护是开篇出现的色泽,也是为了建设自己的家乡的付出,为什么巨人只为了筑城而产生,200年真的很泪目。
空间站相反是天马行空的色彩出现的开端,旅程开始,小人物的探求就像先辈的奠基,求索的色彩。
到了仙舟,巡猎的到来,为达目标四处争战,只是为了文明的延续,或多或少对抗的意味成为了主题,就好像祖国的发展蒸蒸日上的场景,驱逐饿狼。(支线里拳赛,会让我想起联合国,明明是胜利者可没人听你诉说你的遭遇也没有帮助),为什么仙舟是联盟因为不同的民族,不同的理想都是曾经在这片土地上努力的可爱的人。所以仙舟是长生种,伟大的文明不会灭亡。
匹诺康尼是梦,天下大同的背后秩序的崩塌,所以秩序不会重生。可是梦想总会拥有它闪耀的颜色所以有了知更鸟,梦想的道路会有牺牲会有曲折,所以才有砂金跟黄泉的入场,而这次是主角第一次以主角的身份继承开拓(开拓梦想的继承)沉沦在梦中的人,会为了明天而醒来(沉睡东方的巨龙会睁开双眼)流萤的烈火焚身也想拯救他人的等等角色让人致敬。
在纸醉金迷外表下,是文化入侵,教育入侵以及经济的争端,所以梦的原点是被开拓的监牢,清醒的人最痛苦,觉醒的人总要踏出第一步。巡海游侠的浪漫是重彩的一笔,跨越时间的自我救赎成为了,砸向历史的反击,无限可能的沃土就呈现在脚下。
那么重头戏来了,翁法罗斯,记忆是梦境的开场白。繁华的背后是抗争的开始。衔尾蛇的无限循环,苦难开始的循环,12泰坦最初踏上逐火之旅的人们,意志的往复。星星之火可以燎原,高歌无产阶级斗士会结束纷争,寻求真理,打破枷锁,拥抱荣耀的死亡。当踏足故事中谁是救世主就不重要了,很重要的是一次次的反击,为了希望中的伊甸园,是阿雅的人性失去,烈金焚毁自身;是缇宝的化身万千也要传播希望,成为纪念之物;是万敌抗拒纷争却不得不接受纷争,成为独自抵御黑潮的孤锋之王;是猫猫用创世的谎言延续未来的无奈;是那刻夏以身入局唤醒希望;是风瑾只为治愈他人融入天幕;是霞蝶为换取他人生命而接受的死亡……
昔涟与白厄是诠释一切的开端,像白桦树与娇艳是杜鹃花的配色,诉说历史会被铭记。我们更像救世主所以主角的开拓到来携带着记忆前行,柴薪与烈火,但看见数字我真的绷不住了,三千多万,我只能说是红色的满目红色的血淋淋人名,这是逐火之旅的过往,也是我们不该忘记的过往,反抗毁灭的必然。当太阳升起,红色的旗帜会矗立大地,于是白厄变成了烈阳,于是我们看见了无日无月的地方有了希望。
最浪漫的人却是最理性的联结者,最理智的人却是最能舍弃理性的人,最心软的人与死亡为舞,最怕失去的人却最孤独,最在意他人伤痛的人却不能治愈自己,最真诚热心的人却要背负谎言,最开朗的人却要面对最多的痛楚和伤害,而背负一切的人却要努力的活着一次又一次,真的大破防。
致谢我们最可爱的人,如果星铁的内核这都不火,那么天理难容