呃米对 One Man´s Trash 的评价
游戏刚更新了难度选择。最简单的一档玩起来节奏很不错。刚开始可能还有点蒙,上手以后操作起来就很快了。以绳子为中心向下挖掘。吸尘器满了或者背包满了就爬绳上去卖吸到的东西。拉着绳子往下掉的时候会因为加速度越掉越快。一下子撞到平面容易掉血。如果在快触地的时候按跳跃键,稍微的往上爬一下,就可以避免落地扣血的情况。
吸尘器有力量、大小、容量和范围四个维度可以升级。单看字面意思可能不太能理解,不过游戏贴心的在旁边添加了悬浮注释。背包空间和绳索长度也可以升级。灯具是可回收的消耗品,5元一个,不会涨价,便宜又实用。放在地底下会有紫色,绿色,白色等随机灯色。漂亮又不会太刺眼,灯光颜色差分也让我们不太容易迷路。扫描仪是找收集品用的,150一个,在前期有点贵。后期钱多了可以随便买。使用后显示出扫描范围内的隐藏物品的位置和距离。特殊的收集品和道具还有对应的颜色标识。如果要找缺少的收集品的话应该能派上大用场。
游戏地形也设计的很不错。浅层的地方会碰到汽车和火车。这么大的东西当然不能整个吸走卖掉,但是车座和车厢里藏了不少的道具。再往下可以找到矿坑。每个矿坑里都有连好线的炸药可以炸。再往下会有一看到一个泥土像是水管一样横着交叠的区域,初见的时候虽然黑黑的一片,但在星星点点的道具光的照射下还是很震撼。不过我第一次掉下去没能上来。好在游戏可以通过让吸尘器过热或者掉落伤害来死亡重生。这块地方的底下有一个超大的飞行器。太大了,我在旁边挖了一会就没有管它。继续往下挖挖到了一处岔路多的隧道。挖着挖着居然挖到了一个地形看起来像是石洞一样的地方。被星星点点的荧石映照着,非常的好看。上面一层看到的飞行器的驾驶舱头居然就在这里,真的是巨大无比呀。这块地方的土堆上居然有游戏主角想要找的比特币!功夫不负有心人啊,居然真的找到了。
总之游戏是挺好玩的。找到了比特币就变得超级有钱了。但是游戏没有结束依然可以继续往下挖。绳子没了继续往下挖,可以挖到中空的底哦。然后又从天上降落到垃圾场把唧一下摔死。普通模式会在底下深处碰到虫子,困难模式没有可以向上攀爬的绳子。应该还是挺有挑战性的。不过好在飞行器中有可以返回地面的装置。