安 吉普赛 未来人生 的评价

安 吉普赛
Android 设备
😃前言:不久后是周年庆,有大更新,喜欢模拟人生的玩家现在入坑不亏❗但不要奔着赛博朋克来玩……
💰肝氪度:
零氪前期肝,氪38元不用看广告,再氪60元可轻松游玩,详情如下。
➤必要看广告的地方是继承、开启下一人生,免广告需38元。遗产税较高,1/3是常态,有降税的窗口,可肝可氪,最高降15%。选择氪遗产税的玩家建议购买高级市民,可额外降低10%。高级市民与免广告捆绑卖98元(但免广告可单独购买),权益较多,开通后难度大幅降低。
➤如果决定常玩,建议早买免广告早享受,熟悉基本玩法后再考虑补上60元高级市民。最后无论肝氪,善用攻略都可以避很多坑,甚至能一天速通所有玩法。😼
前文提到,掌握技巧一天是可以速通的,不过这需要巨肝或者巨氪,也丧失了游戏性。正常玩的话,目前的内容足够持续玩一两个星期了。
如果玩过前系列,看一遍如何赚钱的攻略可快速上手,遇到特殊NPC时也建议先看攻略。
说到这,这款游戏与前系列最大的不同,是大部分特殊NPC能攻略。玩过古代人生的朋友大多都想过娶狐妖吧,未来人生可以圆梦,甚至生一窝狐狸耳朵的崽。😽
并且融合了江湖人生里的战斗系统,可以购买或捕获异宠组队战斗。航海与农场玩法未延续前作,但可玩性大大提高,同时航海是其中的重要探索板块,可以获取独一档的永生宠物和罕见级武器与道具。
此外内置小游戏有——调酒、赛车、机械擂台、路径规划、堆叠、消消乐、射击、筛选、飞行躲避、连接匹配、全地图巡视等等,但都是简易版,并且绝大部分与职业、考试内容绑定,活动界面能玩到的只有机械擂台与赛车,不过赛车还是挺耐玩的。
总之,足够让新玩家耳目一新,也能让老玩家感叹一下万匠你居然能做出这种体量!
🎛️数值合理性:
毕竟做了这么多款模拟人生,除了遗产税争议比较大之外,基本没什么令人诟病的地方。
再次强调,善用攻略!只要掌握赚钱方法,跑赢遗产税也不难的,只要赚到一笔天文数字,税收的影响就微乎其微了。
不错的,值得夸赞的是可以整容和换装。以及建议在设置里调低背景音乐。
🔖运营服务/氪金设计与性价比:
如果你是零氪或微氪党,这服务是足够的;但如果是氪佬,可能会不太满意。
①游玩2小时以上后容易卡死;长期有文本错别字、小功能异常的问题,不过大退重进时间短;官群管理员也不活跃,Bug反馈以及建议更是选择性回复。
②目前还不是完整版;内容更新较慢,活动与通行证无法做到无缝衔接,并且两者真空期较长。
③定价较高;核心权益捆绑的销售。举个例子——云存档,一般单机游戏云存档要么无限、免费,要么象征性收费。而未来人生只能上传一个,且权限需要买高级市民获取,买高级市民的权限又需要买免广告获取。
④还有月卡、角色包、特殊货币这类的氪金项目,本文就不详谈了,只能说万匠真的很敢定价。
就此可以得出结论,未来人生不是一款传统单机游戏,更像是手游化单机,经常玩手游的玩家应该对这些套路很熟悉。
先说我觉得短期能优化的,再说一些可能不切实际的吧。
①云存档功能和免广告一样支持单独购买,同时保留高级市民的打包权益,既能让玩家按需购买,又能保留原有的付费体系。
②缩短通行证和活动的真空期,通行证最好能够无缝衔接。多开设场外活动,比如错字反馈,反馈了请尽快地修,不要懒政。
③强化叙事,在菜单页面增加主线剧情,按键根据需求可以更换为下一天、下一月、下一季……在剧情中玩家能够真正体验赛博朋克人生。
各类商品简介尽量也增加赛博元素,如后续推出的角色包命名为仿生人某某号,某某出品,总之是让氪金内容也都有点细思极恐的背景。
收回开头。赛博朋克的核心是批判资本垄断与人性异化,但传代人生注定鼓励玩家成功致富,为了满足这一需求,还会开放特权类的氪金项目,可以说要不是文案偶尔出来突兀一下,玩家可能都想不起来这个标签。
所以虽然可能不切实际,还是希望可以出一个主线剧情。