来自卡塔利纳的杰克巴尔多对 秘境探险者 的评价
简介
《秘境探险者》是一款类吸血鬼幸存者游戏,除了常规的肉鸽、弹幕、局内外养成玩法外,本作会在战场场景中生成大量的宝箱,可以通过进入宝箱范围内开启宝箱,获得三选一的提升。因为宝箱在地图中一次性的存在,且大中小宝箱开箱的时间和选择的不同,本作的人物成长速度非常的快,可以说只要在前期安心的开箱子,加上一点好运气,BD的成型速度非常的快,但除了开箱子外,还有一些对成长过程的限制设定。
特色
首先大宝箱主要会开出武器或者防具,武器会占用武器格,武器发动有攻击次数,攻击完后会进入冷却,往复循环。在攻击怪物获得经验和钱,可以对武器进行升级,也可以扩充武器的格数,提高携带武器的数量,也是提高人物的数值强度。中箱子开出的技能,也会按照物理、法术、和机制三种进行区分,分别对应三种大的类型进行强化,小箱子一般开出的是基础类型的强化,比如强化基础的伤害、防御、闪避等等。
养成和玩法
在界面的正上方有一个时间进度条,会在固定的时间刷新boss,而且在每一个时间节点,刷新的小怪也会增多增强,人物成长是快,小怪也不遑多让,整体玩下来还是有点生存压力的。游戏的画面初看像像素,实际上是带点卡通风格的2D,尤其是玩家操作的角色更是可爱的二头身。音乐则是我个人非常喜欢的8bit,瞬间梦回红白机。而且一些攻击特效和特效声音也都是非常有年代感的模拟气体声。
总结
总的来说,自从吸血鬼幸存者独创了这个玩法赛道以来,这个类型的游戏里能有自己特色和优化玩法的游戏真的很少,而且除了做加减法外,在BD构成的过程中还要忍受升级的时间,《秘境探险者》采用的主动开箱子代替传统升级后才能三选一的机制,大大加速了BD构成和单一局的游戏时间,一个小小的改动,改变了以往的游戏体验。如果喜欢类吸血鬼幸存者类型的游戏,那一定要试试本作的独特机制,非常的爽。
特色
养成和玩法