蝎子莱莱 三国:谋定天下 的评价

蝎子莱莱
2025/8/10
可玩性运营服务画面音乐
Vivo X100
➡️前提声明:我是第一次游玩这种三国题材的SLG游戏,本身对于画风不感冒但由于想体验一下这种类型游玩了这款游戏,发布这个测评时游玩了大概七天,角度偏向于新手体验。相似类型的游戏游玩过《文明6》,游戏时长在82小时。
📍游戏画面与美术风格:游戏UI设计都比较合理,比较重要的功能都能在首页看到,美术风格就是我印象中的三国题材的样子。
📍游戏玩法:
1.游戏特色:据说三谋是第一个有不同职业的SLG,对于玩MMO游戏比较多的我入坑比较友好。我选择了天工这个职业,这个职业的特性是可以制作个人装备,以及在同盟攻城中制造攻城车。但是由于我没参加过同盟的战斗所以在攻城守城的玩法上不是很了解。
2.新手引导:新手第一次上手就是跟着任务来,有一定的目标感。但是感觉只是教了建筑上的升级,真正的攻略向还是得去攻略站看一下,不过新手引导里也明确的告知了可以去找乔妹,只是翻去攻略站稍微麻烦了一丢丢。
3.核心战斗:核心战斗主要就是靠武将的养成以及阵型,武将的养成就涉及战法韬略装备坐骑阵型等,感觉还是挺显而易见的,但是武将之间是否需要固定兵种搭配和羁绊作为新手搞的不是很清楚,一旦问了乔妹没有符合的武将阵容我就开始乱配了。(感觉可以在配将上面进行优化,没有的将领可以用有的将领替代,即使不是最好选择)
📍社交与同盟玩法:新手不知道怎么才能参与同盟玩法,攻城的时候也没参加,不知道他们什么时候打的,玩的稀里糊涂的。世界频道氛围还算友好的,新手有不懂的也有人来主动加你来解答,也可能因为我是女玩家qwq。
⭐总结:作为新手很期待能更好的优化同盟功能的引导和配将的引导,希望游戏越来越好~