歪对 霍格沃茨之遗 的评价
94小时打完全成就,主线流程不长,大概二三十小时,收集用的时间比较多,如果要做全成就必须全收集,全收集又得打完挑战,这游戏的收集又多又杂,很多都没有显示要自己找,准备打全成就和收集的话要有耐心
整个霍格沃兹的构造和场景很还原电影,比如大火车,大礼堂,分院仪式,买魔杖,会动的画框雕像楼梯,还有上魔咒魔药草药飞行各种课的时候都会想起一些电影的细节,还会看到各种霍格沃兹学生的日常,有练魔法的,有耍杂技的,有讨论教授的,还有又会唱歌又会打架的盔甲以及跑来跑去的幽灵等等,增加了不少乐趣和沉浸感(特别是在我收集那150个书页的时候),如果本身是IP粉真的会有很多惊喜。
战斗系统和rpg系统都比较简单,战斗主要是靠各种魔法,敌人虽然种类不算少但是攻击方式很单一,特别是boss战毫无设计感,最终boss打得我都快睡着了,看着有好几个阶段结果每个阶段攻击方式居然都是一样的,战斗玩到中期就已经很腻了,RPG系统更是没什么可琢磨的地方,人物成长就只有个简单的天赋加点,没有数值成长体系,装备词条也非常简单,总之就是,很简陋。
玩法方面,就是在开放世界里塞很多内容,包括解谜和收集,都是在前期有新鲜感中后期就容易腻的,好在可以骑扫把或者动物到处飞,加上风景漂亮,就很有探索的动力,也是我搞全收集的动力(奥德赛要是可以到处飞我就把?清完了),还有一个特色就是可以抓动物,养动物(月痴兽真的太太太太可爱了!!!),还能给动物配对,设计有求必应屋也很好玩,虽然是罐头,也是个有意思的罐头!
剧情方面中规中矩吧,几个人物支线倒是做得挺好,我依旧怨念我没有学到啃大瓜!!!384你给我回来教我啃大瓜!!!!