罗密欧与猪过夜 Out of Sight 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

空间站被攻击啦
《Out of Sight》是一款俯视角秘密潜入类的动作游戏,玩家所操作的角色安妮,所在空间站居然遭遇了外星怪物的袭击,因为敌我双方的实力不对等,安妮只能在空间站潜行移动躲避外星人,艰难的求生。因为安妮并不是善于战斗和有天赋的人,除了下蹲潜行行动外,安妮还会滑铲和翻滚,不过这两个动作只能用一些特殊的环境,使用范围有限,一个是因为这个视角的原因,在激光陷阱的破解上还是以颜色区分,高的激光陷阱要滑铲,低的激光陷阱要用翻滚。
虽然大部分还是潜行,但这种移动方式也并非完全之策,因为移动时发出的声音会引起附近的外星人的警觉,头上的问号标志会越来越明显,需要注意的是,移动会有响声,碰到的一些物体也会有声音产生,所以在外星人的警觉标志满前赶紧奔向下一个关卡门口,但还是要注意外星人的一击毙命,同时还要注意过关的条件,开始的关卡只要活着到下一关即可,之后的关卡可能需要安妮找到门禁卡或者一些别的特定道具才能开启下一关关卡的门。
好消息是虽然关卡难度提高的同时,也会在场景中有一些道具可以使用协助安妮逃脱,还有一些类似通风管道等捷径可供安妮使用。需要放心的是,本作的死亡惩罚并不高,一旦被发现或者死亡,安妮会重生在当前关卡的起始点,而且之前在关卡内收集的道具物品什么的都会有所保留。不过需要注意的是,在死后选择是否重来的时候,不要着急点重开,因为本作中的怪物是不会重置位置的,很容易出现复活后被刷到了怪物的脸上直接被弄死然后反复重开。
总的来说,《Out of Sight》是一款有点意思的强调动作要素的解谜游戏,虽然也是主打的解谜和躲避潜行的玩法,但游戏的机制和系统实则一言难尽,首先是就是激光躲避的关卡,判断非常的迷,虽然给了女主飞跃,中段的躲避动作,翻滚,下段的躲避动作,但激光来临的时候还是很难判断激光是中段还是下端的,说白了就是下段的激光用飞跃,中段的激光用翻滚就这样而已。还有一些就是被外星人发现后安妮的移动速度也会变慢,很抽象。虽然没有任何惩罚的机制,但这样的体验还是让人难受。还有哥问题就是游戏的汉化问题,纯纯的机翻,不带一丝人味的那种。喜欢这种小体量潜入类游戏的玩家可以按需体验。

修改于2025/12/1
来自 Web 官网