4对 街霸6 的评价
格斗游戏,就小时候接触的拳皇,八神庵我相信各位都不陌生。小时候属于是初生牛犊不怕虎,头铁到要死,又菜又爱玩,长大之后认识到自己的上限,也不再想出糗,就不再敢去接触这个领域了。
时至今日,也是我接触街霸6的第二天,我迷恋上了这个游戏,虽然以前没有接触过街霸,但是里面的经典角色我还是认识的,隆、春丽、嘉米、老桑等等这些,不得不说街霸的影响力之大。谈回游戏本身,在我处于游戏饥荒加上朋友疯狂安利的前提下,我选择试一试,这一试像是打通了什么任督二脉般,一旁观摩的朋友说“你这不像是没打过的样子呀”,我也不清楚,脑子盯着屏幕,手不受控制般一顿点,我喜欢自己瞎琢磨,自己琢磨出来更有成就感,一顿乱按下,还真就给我摸到了各个角色的连招,这得意于街霸6的【现代模式】,这为不少像我一样没有基础的玩家降低了入坑的门槛,学习的前提是你得先爱上它,你不爱它谈何学习,你会静下心吗?你会愿意在没有尝到任何甜头的情况下去花心思、花精力去学习吗?我相信至少大部分人是不会的,所以【现代模式】便为不少玩家打开了新的大门,虽然现代模式缺少一些招式,但用于过渡新手期,是完全没有问题的,到之后有了基础,追求进阶,再切换成经典模式也可以。
而且在现代模式下,也可以搓出经典模式的招式,像昨天和朋友试本田的百贯落,现代模式仍然可以搓出来,成功率还挺高的,所以街霸6巧妙地吸引了新血的同时,也为他们的成长提供了广阔的空间。
最后谈一下个人感受,我不是剧情党,我只喜欢酣畅淋漓地战斗,但当我爱上街霸后,我不由自主地去翻找关于街霸里各个角色的背景故事、人物关系等,我想更加了解他们,深入体会每个角色之间的故事。
隆怎么长胡子了?春丽好像和以前不一样。嘉米的红色贝雷帽呢?”原来是时间线已经来到他们中年的时期,也意味着我们也来到了新的年龄层。不知道各位曾热衷于在街机厅打街机的少年们,如今是否已然找到了属于自己的归宿呢?时过境迁,游戏里角色们的成长令我觉得他们就像是真的存在般,他们尽管外貌变了、年龄变了、声音变了,但初心仍然没变,这或许就是卡普空用了37年写给那一代人的情书吧,在街机厅时的你,或许还是一位稚嫩、意气风发的少年,和游戏里的角色一样,眼神里充满了斗志;如今37年过去,你的脸上或许就像他们一样写满了经历,无论你是否正在或是已然遭遇了打击,但也请不要气馁、放弃,希望这封长达37年的信能够让你找回从前那位意气风发的你。
感谢各位的细心阅读,每一款好游戏,都值得你用心
感谢各位的细心阅读,每一款好游戏,都值得你用心