梨木心 超自然行动组 的评价

7 天前
不推荐
运营服务画面音乐
Web 官网
本人是这类游戏的新手,搜打撤类型玩的少,PVE搜打撤玩的更少。整体体验时长在4-5个小时,还处于半新手阶段,都是在电脑上玩的PC版,所以从PC版的角度进行评价。
(1)画质:作为独立的PC端端体来说,有点粗糙了,尤其是玩精绝古城地图的时候,那些黄土山的贴图精细度太差,建模的面片数也很低。算是我玩过PC端的游戏中画质最低档的存在。和模拟器玩,然后开全屏的效果没什么区别。
(2)语音:每次车里播报的语音,不管是台词还是语气,都给我一种很“劣质”的感觉,并没有很认真地围绕这个世界观设定,组织语言和语气。尤其是那句“今天公司为所有人发红包”。
(3)宝物:除了个别的钗子、手套、珠子以外,我很难理解为什么要在场景里塞牛角、炸鸡桶、尖叫鸡。给我一种抽象混搭的感觉,在主题上一直在往盗墓靠,又想要塞一个恶搞元素的内容。不太明白这么做的好处是什么。
(4)穿模:在车里用显示屏观看队友第一视角的时候最为明显,到处都是穿模。
(5)难度:主要从两个角度来说,地图怪物和资源搜集。
先说地图怪物,不知道是我遇到BUG了还是PC端就是阉割了一样。整个过程几乎没有引导过我。除了铲子以外,很多道具我根本不知道是什么效果,在车里买道具时也看不到效果。既不知道有什么用,也不知道该怎么用。稀里糊涂地就从蜀道入口玩到了精绝古城,道具越来越多。直到玩了几个小时,我在图鉴-怪物的攻略里,通过其他玩家写的攻略,我才知道摸金符是可以保命的....
再说资源搜集难度,一开始玩蜀道入口时,即便是作为新手,我搜集资源也很容易。一个人都能很快达到撤离标准。玩了不知道多少把,解锁了古蜀遗迹,但古蜀遗迹就玩了几把,又解锁了精绝古城,我后面就一直在玩精绝古城,对于古蜀遗迹的难度没有什么印象。昨天玩精绝古城时,连续撤离失败得有10多把。一半以上的情况,是我搜集了大概1-20000的资源,结果发现队友们都特别贪,资源够了还继续探索,不肯撤离。结果怪物越来越多,一个个死掉,害得我被连累。一半的情况,是我刚进去就遇到一些莫名其妙的怪物,比如蝙蝠,抱我脸上,也不提醒我该怎么做,我第一次遇到这个怪物,根本不知道如何去反击。还有一个需要抱着哄的什么东西,我抱着了,又不提醒我按哪个键去哄等等等等情况。每个怪物的应对方式都有区别,但总是一股脑地在地图里塞大量的怪物,我才学会打土拨鼠、蜘蛛、僵尸,又遇到了蝙蝠、女鬼、红衣新娘、厄狼等等。学习成本实在是太高了....
(6)福利:我目前玩着有个疑问的地方就是,这个不停摸金赚铲铲币,铲铲币能拿来做什么?游戏里好像所有的皮肤外观,都需要花钱。
以上是目前的体验总结,虽然吐槽的点比较多。但因为玩这类游戏玩的比较少,在没有把这些地图全部体验腻之前,我应该还会继续摸索。我觉得这个游戏整体的制作质量,其实是偏低的,尤其是在细节部分。只不过恰好这个游戏的画风(你懂的)和相对休闲的玩法,很受现在的小朋友们喜欢。