米曲君 人中之龙极2 的评价

米曲君
6 天前
Web 官网
主线加支线差不多50小时,我也不知道为啥hltb上写36,我却莫名其妙打了50小时,但也说明游戏还是很沉浸的。
就游戏的故事而言,因为0到2的剧本都出自驰 星周之手,因此可以在这里做一个总结了。目前为止整个故事走的是较为严肃的正统黑道传奇路线,不像一些游戏的剧情要么作为玩法的辅助工具,本身不痛不痒,要么就是非常娱乐化,旨在提供足够的情绪价值。看剧情在游戏的整个体验中占据了很大一部分,因此整个游戏玩下来更像是看了几季的严肃黑道电视剧。剧情本身题材的受众应该并不多,就连日剧现在也很少做这种黑道题材,现在更多的是《我是大哥大》《湘南纯爱组》《极主夫道》这样的搞笑不良和黑道,《热血高校》和北野武为首的不良和黑道日剧都能算作古早了。
游戏玩法自然就撑起了半壁江山,这一作更像是回归了0的模式,将打架和小游戏有机的结合,不再像极1那样疲惫的从头打到尾。干架方面则呈现了系统复杂但是实际简单的奇妙状态,玩家有很多招式需要特殊方式解锁,但是打架本身从头至尾难度都不大,平A就完了。游戏还删除了多种风格,将霸体、快速闪避、快拳和热血终结等本来各个风格的长处结合在一起,打起来确实方便不少,就是解锁的比较慢。
想要解锁快那就不得不靠吃饭和小游戏了。玩家只要多在苍天堀和神室町体验生活,多吃饭多运动,再玩玩风华岛、真岛建筑和真岛篇,游戏的技能点和金钱就像喷泉一样不断涌出。就是比较费时间。
那费时间也有说法的,游戏中提供还有各种作弊小道具可以收集,这样还能更快的升级技能,瞬间完成一些玩家苦手的赌博小游戏。
因此,整个游戏的内容不仅丰富,而且逻辑上非常自洽,不仅营造出很强的沉浸感,还从玩家角度出发,让游戏体验舒心。