什墨墨墨墨对 原神 的评价
致米哈游的一封“小”信
米哈游:
作为一名初入《原神》世界不久的新玩家,本以为踏上的是一场满是惊喜与奇遇的冒险,没想到在抽卡这条路上,我却历经波折,忍不住想和你唠唠心里话。
当我第一次踏入提瓦特大陆,就被这奇幻的世界深深吸引,迫不及待地想要结识更多强大又迷人的角色。新手教程时,看到角色展示,我满心期待着能在抽卡中与他们相遇。第一次抽卡,怀着紧张又兴奋的心情,手都微微颤抖,然而,当看到抽出的并不是心仪的角色,而是歪到了常驻池,那一刻,失落感涌上心头。但我安慰自己,这只是运气不好,下次肯定行。
第二次抽卡前,我努力做任务、探索地图,攒了好久的原石 ,满心期待能把喜欢的角色带回家。结果,命运似乎又和我开了个玩笑,再次歪掉。我有些沮丧,但还是想着,事不过三,下一次肯定能如愿。
第三次抽卡,我甚至提前做了各种“玄学”准备,可残酷的现实还是给了我沉重一击,又歪了!我开始有些怀疑人生,看着别人几抽就抽到心仪角色,我心里满是羡慕。但我依旧没有放弃,继续默默攒原石,期待着第四次能转运。
如今,第四次抽卡,已经80抽了,那个心心念念的角色还是没有出现。看着背包里为数不多的原石,再看看别人轻松抽到角色的喜悦,我心里真不是滋味。
我知道抽卡有概率,运气成分占很大比例,可连续多次的失望,难免会让人心生疲惫。身边一起入坑的朋友,早早地就组建了心仪的队伍,而我还在苦苦追寻那个最初的梦想角色。每次看到他们在游戏里畅快地用着喜欢的角色战斗、探索,我既为他们高兴,又为自己感到难过。
米哈游,我真的很喜欢《原神》这个游戏,喜欢它精美的画面、动人的剧情和有趣的玩法 。只是这抽卡的体验,实在是让我有些受伤。我明白游戏需要平衡和盈利,但能不能稍微眷顾一下像我这样的“非酋”玩家呢?哪怕只是一点点希望,也能让我们在这漫长的抽卡之路上,多一份坚持下去的动力。
是不想留下新玩家吗,你们只需要新玩家吗,还有须弥那个剧情,我都懒得喷,诡异的要死,而且那个任务难的要死,结果奖励才一点点,努力和回报不成正比。
米哈游,你真的让我很失望。
米哈游:
米哈游,你真的让我很失望。