真冬对 以闪亮之名 的评价
开服玩家,早期服装美丽、设计精致、官方反馈及时、积极修bug,近期越来越难玩了,社区中毒、bug不修、建议不改。
服装:六星越来越推崇非对称、重工、繁复的设计。想追求花里胡哨的风格问题不大,但是这种设计带来了难以解决的频繁的穿模,连服装自带的动作都疯狂穿模。每次穿重工衣服拍照时只敢用几个姿势拍全身照,拍半身照时,尤其是抬袖子时,袖子乱七八糟地堆在一起,逻辑混乱、细节根本看不了。
与此同时,免活设计愈发的单调无聊。遥想开服时,还有长裙可以穿,现在就是统一的各种小短裙。还有小辣鸡耳饰,一次也没用过的那种。设计也就罢了,每个人看法不一样,最关键的是,这些质量不一的免活裙子都要用潮流色卡解锁......
背景:作为购买了大部分背景的玩家,应该有权利说一句以闪很多背景打光和动作实在是太差了!
先说打光,目前大部分博主拍照教程/换装时都用的是烁光闪闪、黑古堡、纯色背景,官方你知道原因吗?因为别的背景打光总是莫名其妙呀,要么是莫名其妙的偏色光,要么和背景割裂度极大。打光拆解或自定义不知道说了多少次了,两年多了,难道没有一点进度吗?
再说动作。动作僵硬,莫名其妙的转身,突然的四肢抽搐,然后就开始转圈圈。哈喽?你们公司里没有人做编舞吗?最近的新背景动作估计能cosplay僵尸了。
你不能出点日常自然的动作吗?举个例子,弹琴就正常的坐下来优雅温柔地弹琴,不要弹着弹着恨不得和钢琴打一架,然后又开始旋转跳跃我闭着眼。走路就正常走路直视前方,不要慢悠悠东张西望,后面又手臂乱晃扭来扭去。
最后,你忘记你是以T台时尚风出身的吗?两年了竟然连一个T台走秀的动态动作和背景都没有?!
每次换完衣服找不到合适动作录视频时真的很痛苦。
物价:很高。每套六星衣服我大约花800+拿下。还是无扩色+首冲双倍。如果要扩色+无双倍,保守起见要2000+。而且每次第一件都抽到袜子。出那么多丑袜子做什么?
染色仅凭游戏送的那点根本不够,色卡如果花钱买,一件衣服前八色盘大概要花70-80元。
如果质量真的很高很精细很出片也就算了,每次买完后看到僵硬的动作和打光就开始萎靡不振,选择半天背景最后只能选纯色背景。真的醉了。
建模:僵硬的bjd娃娃。早期出的傀儡娃娃风格真的挺适配。很多太太捏的脸都很好看,但是游戏里导入的话都脱离不出来bjd风格。捏脸风格限制太大了!不知道为什么总觉得脸部很奇怪,别的游戏里可以仿捏现实明星或动漫角色,但是以闪里只能捏鬼新娘这类“非人感”的脸。与此同时,社媒上一直在宣传“真实肤感肌理”,说实话这个宣传很没必要。游戏里只能通过看背、胳膊、手这些地方看出来真人感,一旦加上脸,那还是“非人”的bjd娃娃。
建议细化捏脸范围,或者增加脸部光影过渡、增加“T区阴影”、增加脸颊处、下眼睑、眉眼、鼻子等区域的亮暗过渡对比。现在即使说增加了皮肤肌理,但是总觉得脸部还是相当僵硬,所有的鼻子正面看都长一个样,不如现在的mmo捏脸。
身材也很难受,虽说增加了胖瘦选择,但是胳膊和身体的连接处总是感觉又窄又薄。抬起胳膊时,胳膊和身体的连接处过渡非常不自然。
还有胸部调节,大胸就是僵硬地凸出来一块球状物体,小胸就是凹进去一块圆弧。看起来真的很好笑、很生硬、很僵直,更加捏不出来真人感了......
还有音乐,开屏音乐很吵很难听,像是电吉他,没见过哪个游戏开屏放这么让人烦躁的音乐的,常见的都是治愈、舒缓的音乐......而且进入游戏内音乐也没啥很好听的......
以上,是玩了两年后的一些看法。后面可能还有补充。目前是淡游的状态,日常代肝在做。
后面可能会出号吧。先看下以闪官方最近有没有什么大的动作。
每次换完衣服找不到合适动作录视频时真的很痛苦。
后面可能会出号吧。先看下以闪官方最近有没有什么大的动作。