星星点点 Devil May Cry 4 Special Edition 的评价

星星点点
6 天前
Web 官网
【Devil May Cry 4 Special Edition】
鬼泣!4!
简单来说就是,你扮演尼禄,一个有女朋友的年轻小伙子。女朋友不重要,重要的是!尼禄有只超酷的恶魔手臂哈哈哈。但丁(斯巴达的半恶魔儿子、鬼泣事务所老板、披萨狂热爱好者、维吉尔的双胞胎兄弟),这个人杀了教皇,于是现在轮到尼禄去追他,要揍他一顿,就这么简单这一作新增了三个非常有趣的角色、以及多款服装还有一个模式,“传奇黑暗骑士模式”。
维吉尔:融合了《鬼泣3:特别版》中的招式技能、《DmC:鬼泣》中的瞬移技巧,还加入了一些全新招式。
有三把武器可供选择——贝奥武夫、阎魔刀、力量之刃。
设有“专注值”计量槽:战斗中站定不动并成功命中敌人可提升计量槽, miss 或四处移动则会减少。
瞬移技能不仅能躲避敌人攻击,还能取消大部分招式的硬直。
以“幻影剑”及多种幻影剑技巧替代枪械。
翠西:有“两种”武器——赤手空拳与斯巴达之剑(按“Y”键使用赤手空拳招式,按“B”键使用斯巴达之剑)。
斯巴达之剑擅长群体控制,挥舞时能将敌人拖拽过来。
赤手空拳招式融合雷电效果与强力近战攻击,可与斯巴达之剑的群体控制配合使用。
以潘多拉魔盒替代双枪,可切换为弓、火箭筒、激光炮模式,激光炮模式会消耗部分恶魔触发(DT)值。
双枪威力较弱,且无法升级为蓄力模式。不过这不算大问题,因为翠西是偏近战的角色。
蕾蒂:与系列中以往任何角色都截然不同,完全以枪械为核心。
有三把枪可供选择——“火箭筒、双枪、霰弹枪”。
所有枪械蓄满力后威力惊人:蓄满力的霰弹枪能轻松撕碎普通敌人,对付 bosses 也能快速压制。
由于蕾蒂没有近战武器,连招主要围绕枪械展开,通过“B”键使用。
恶魔触发(DT)会释放巨大的手榴弹爆炸,带来多帧无敌效果,同时对敌人造成巨额伤害。近战能力薄弱,唯一的选择是火箭筒的刺刀,只有地面“YYY”、地面前冲“Y”、空中“YYY”、空中前冲“Y”这几种攻击方式。不过这不算大问题,因为通常你不会让敌人靠近到需要近战的地步。所有角色都各有强项,不过如果要单论火力和伤害输出,蕾蒂是所有新旧角色中最强的。不过有一说一啊维吉尔那个能切换三把武器的能力,不但帅,而且保持了灵活性。再讲讲前面提到的服装,每个角色都有“EX”服装,能将配色切换为对应对立角色(比如翠西与蕾蒂互换,维吉尔与但丁互换等),可在游戏中作为奖励获得。蕾蒂有《鬼泣3》中的旧服装,翠西有“格洛丽亚”伪装服装,需通过DLC或预购获得。角色初始就有定制化选项(尼禄有原版设计皮肤,但丁有斯巴达服装及斯巴达恶魔形态,维吉尔有堕落维吉尔皮肤)。维吉尔、但丁、尼禄有“超级服装”,可实现无限恶魔触发(DT),需通过DLC或游戏内奖励获得。堕落维吉尔服装不会像《鬼泣3:特别版》那样让他变身成尼洛·安杰罗,这个感觉不好~还有需要注意的是,这款游戏不支持鼠标操作。如果你是该系列的粉丝肯定知道,我不建议没有手柄的人玩这款游戏。除非你想把手指都按断在键盘上哈哈哈,否则绝对不要在没有手柄的情况下购买或者游玩它。建议是一定要用手柄玩。还有值得一提的是游戏的优化, 缺少原版《鬼泣4》的部分优化选项。动态模糊和一种奇怪的屏幕特效相当烦人,还会影响帧率和性能。作为《鬼泣》系列的老粉丝,《鬼泣 4》仍是该系列中最令人难忘的作品之一。虽然它未能达到《鬼泣 3》的情感高潮,也没有《鬼泣 5》那种精致的混乱感,但它带来的体验既具标志性,又为现代时尚动作游戏的发展奠定了基础。《鬼泣 4》还完美展现了卡普空成熟的战斗理念:“上手容易,精通难。” 游戏引入了新主角尼禄,他挥舞着 “恶魔之手”—— 一只幽灵般的手臂,能将敌人拽向自己,或以残暴的力量将其猛砸在地。这一机制彻底改变了系列的战斗流程。游戏后期在尼禄和但丁之间切换时,真正的乐趣才开始。但丁拥有四种独特的战斗风格 —— 骗术师、剑圣、枪神和皇家护卫,并且能随时切换。再加上庞大的武器库(叛逆之刃、吉尔伽美什、路西法、潘多拉等)
反正满分推荐!!