Celespop 以闪亮之名 的评价

Celespop
18 小时前
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K50 Ultra
值得推荐的抽卡类换装游戏,可以在手机和pc上玩,个人觉得和无限暖暖在各方面互有优劣。侧重纯换装和捏脸选以闪,侧重在换装的同时带着人物去大世界美美拍照以及更好的福利选无限暖暖。拿来对比并非引战,而是给想入坑的准玩家一个参考。以下细说:
首先最重要的换装系统,双方在换装系统的画质和精度上都很高,基本就是换装类手游的巅峰。pc端上,无暖更好,手机上以闪更好。双方服装都很精美,以闪服装多一些,毕竟早出了一年半。
然后说下以闪的最大优势:换装自由度高。首先以闪可以捏脸,当然也包括体型这些,而且可以捏的非常精细!无限暖暖因为主角锁定了暖暖,所以没办法捏脸。其次以闪有服装diy工作台,可以在里面自选版型,打板,制作服装,还内置了一个功能挺全的画画程序,可以直接在游戏内给衣服画图案。暖暖暂时还没出类似的功能。
接着说一下无限暖暖大优势的地方。第一就是抽卡福利和氪金体验完胜。无限暖暖送的抽卡福利很多,攒钻特别快,而且无暖每次更新都会带来非常多的抽卡小礼包,6r9r12r这种,买了就能抽,在你资源刚好差一点点不够抽个别部件成套的情况下,非常好用。以闪在这方面不能说是毫无体验吧只能说是拉到地心。日常福利还好,但是主线和活动给得忒少。氪金方面问题就更大,没有抽卡小礼包。大小月卡和战令性价比不错,但是完全没有小礼包!!刚好差一点的衣服,要么你就直氪,要么你就复刻再补。经常你忙活大半天发现抽卡资源啥都没有。
然后说下大世界和家园系统的体验。两者总体上都不咋地。无限暖暖有大世界,画面精美,非常适合在各地跑来跑去拍照。但是!精美的画面仅限高性能手机和电脑,虚幻5在手机上的优化任重而道远。无暖的npc,尤其是没啥剧情的那些,粗制滥造,在pc上还算能看,在手机上就没眼看了。无暖的大世界移动不方便,目前基本就是跑步+自行车。1.8限定地图可以骑龙飞,其他地方都要通过漂浮跳跃。无暖满地图乱塞宝箱(类似原神和早期鸣潮)。说实话无暖大世界宝箱给的资源比原神和鸣潮多,但是跑图反馈非常差。宝箱总被塞在一些奇奇怪怪的地方,需要走树枝,攀爬藤蔓啥的才能拿到,一不小心掉下去,就得从头再爬。而且无暖好像没有宝箱探测系统(我是没发现),跟跑视频跑完一看,天塌了,缺了一个两个宝箱或者灵感露珠……
以闪的家园系统,基本就是个小世界。也先说优点:可以骑着载具飞,在移动方式上完胜无暖。但是,你很难想象一个家园系统居然比无暖的大世界还卡,家具景物的建模也很一般,完全不如无暖。还有就是很繁琐,连吃饭喝水洗澡养宠物都要模拟现实。当然你也可以完全不做这个系统,反正和抽卡无关(我就是这样)。希望官方可以在这个系统上继续减负吧。
最后说下主线剧情(无剧透),这个见仁见智。无限暖暖的剧情风格偏童话,前期还有看看,后面我实在是看不下去,基本就狂点屏幕跳过。以闪的剧情是侦探主题的,总体比较流水账,偶尔在一些证物选择题上动动脑,当然选错了也没事。但是以闪在剧情中疯狂插入换装,老是打断剧情,体验很差。至少前七章是这样,后续等我继续体验看看有没有改。
以闪亮之名icon
以闪亮之名