祝尼魔大王 Worms W.M.D 的评价

祝尼魔大王
画面音乐可玩性运营服务
Web 官网
看到这游戏童年记忆一下就涌上来了,小学一二年级时还是用手机玩的,那时候还是免费的,不知道是不是这个版本,那时候家里没网,一玩就是一下午。之前趁着史低补了正版,看着熟悉的虫子、经典的武器,还有升级后的2D手绘画风,感觉像跟老朋友久别重逢。
游戏还是小时候的味道,却又多了不少新鲜劲。精致的2D画面特别对味,虫子们的动作憨态可掬,计算弹道时的精准度也没丢,扔个手雷还能看到滑稽的爆炸特效,跟当年玩盗版时一样让人笑出声。最惊喜的是加了载具和建筑物,以前只能靠虫子跳来跳去,现在能开坦克碾对手,或者躲进建筑里躲伤害;直升机更是好玩,飞上天空往地面倾泻子弹,虽然偶尔会摔下来,但那种混乱的快乐,比单纯扔武器有意思多了。
武器系统还是那么丰富,80多种新老道具够玩好久。经典的 混凝土大笨驴、神圣手雷”没缺席,砸下去看着对手的虫子变成 虫肉大餐,还是当年的爽感;新出的狡猾电池、OMG突袭、也有意思,偶尔能玩出意想不到的效果。制造系统也很贴心,对手回合时捡补给箱做武器升级,不用再无聊等着,比如造个 “神圣地雷”,下回合就能给敌人来个惊喜。
不过现在玩,倒是有点手生”了。以前练得很熟的忍者绳索技巧,现在怎么都用不溜,经常把虫子晃到沟里;在线排位模式虽然能匹配到人,但得开加速器,还总碰到高等级玩家,被虐得找不着北。好在单机模式够扎实,30个战役关卡难度循序渐进,一个人慢慢玩也很惬意,就算玩累了,把它放在库里看着,都觉得心里踏实 —— 毕竟这是承载了我童年的游戏。
它可能不算什么3A大作,玩的人也不多,但对我来说,每次操纵虫子扔出武器、计算弹道的瞬间,都能找回小时候那种纯粹的快乐。如果能找个朋友一起联机,哪怕只是瞎玩闹,肯定会更有意思,不过就算一个人玩,这份童年回忆,也足够让我一直把它留在库里了。