天地与我共生 浪人崛起 的评价

天地与我共生
不推荐
运营服务画面音乐
Android 设备
玩了80多个小时,目前二周目暗夜难度下主线支线全通关,一周目道场全极传,二周目还没时间打,还有盟友任务和据点没清,这段时间还会再玩,对于这个游戏说下我的感受。 总体来说,浪人崛起是我近几年玩过的最好玩的动作游戏,也是最推荐给新人的忍组游戏,不同于仁王系列的高难度动作系统和卧龙的化解破万法,忍组在浪人崛起中做出了最适合新人也最平衡的动作系统。如果你不在意画质,电脑配置中上,喜欢钻研动作游戏,对日本幕末历史感兴趣的可以入。 1.画质 首先说说画质,众所周知,忍组的画质一直都是依托石,本作也不例外,不过好在大部分场景下色彩不像之前的仁王卧龙系列,只有大红大黑,饱和度过高的情况,总体来说不费眼睛,至于画面精细度之类的就别想了,画面有点像ps3末期,ps4初期的游戏。 2.探索方面 本作作为开放世界游戏,无疑是学了育碧式罐头,宝箱拍照撸猫神社和清据点,其中大部分都是为战斗服务的,比如神社和击杀通缉犯到一定数量可以升级特定流派,有些通缉犯也会掉落流派让你前期就能使用,总之探索是服务于战斗的。游戏里可以用钩索,机关翼和骑马快速跑图,地图不是很大,而且有自动寻路,总体来说还是挺方便的(虽然越收集越烦就是了)。 3.剧情 剧情是在日本幕末到明治维新时期的故事,主角作为历史的见证者,看日本的各方势力在这个动乱的年代为自己的信仰和利益而战,主角的选择不会左右历史的进程,大部分该死的人还是会死,有些特定高人气角色可以救活但和历史一样不会再出现主线故事中,而且有留魂录的存在可以让你把之前没体验的另一条支线再做一遍,不用再多开一个档。总体来说对历史有改动但是改动不大,剧情满分5分可以给4分,大部分情节合理且剧情张力够(虽然有些时候霓虹人的脑回路确实搞不懂)。 4.战斗系统 重中之重的来了,本作动作系统包括10种武器(9种武器和徒手),40多种流派,每把武器可以装三种流派,流派天地人对应不同的武器有不同的利弊,核心机制叫石火,相当于一个有后摇的弹反,石火也分进攻石火,反击石火和防御石火,每个流派的石火不同,需要时间去适应。另外就是闪刃,烈风和紫电,这四个机制都和你的精力条有关,合理应用可以让你打出压制性的进攻。当然如果你是刚玩肯定需要时间适应,本作的新手引导和难度曲线比之前的忍组游戏要好,能让你慢慢适应和学习。一周目下大部分boss还是很好打的,而且本作贴心的安排了难度选择,实在打不过也可以调难度。战斗视角大部分都是可以的,只有在小房间作战时会有看不见自己也看不清敌方出招的情况。 5.其他方面 本作游戏里有一些小游戏,比如弓术射击,炮术设计,滑翔,还可以去幕末的小作坊猜点数。本作有多名可以谈恋爱的npc,因缘等级满级后可以解锁特定装备饰品和特定任务,也有一些不能谈恋爱的但是送礼物可以解锁新流派,也有专属剧情任务,总体来说因缘系统也是为战斗服务的。 至于装备和能力树加点方面,新手可以去搜一下视频,这里就不赘述了。 总结下,浪人崛起就是战斗爽的一款游戏,弹反就对了,拼刀就完事了,一周目就一个爽字了得,至于你问我二周目,我的建议是如果不是太喜欢挑战高难度的别碰了还是,这就是二周目全员疯狗的含金量。😓😓😓