来自卡塔利纳的杰克巴尔多对 登仙 的评价
《登仙》是一款修仙题材的类幸存者生存的游戏,不过与同类型游戏有所不同的是,人物的成长使用了”凡人“流的升仙体系,而在局外养成则是有一个供玩家商业买卖,装备强化、仓库存放的村子。
游戏的玩法非常简单,游戏开始就可以选择性别,和主要的修行,开始可以选择偏向物理的剑修,或者是偏向法系的雷修。虽然是类幸存者的那套玩法,还是做了些许调整,首先是人物有血和蓝,释放技能需要蓝,鼠标左键平a,右键有个移动加速。杀怪升级后可以选择新的技能,选择技能的时候看到蓝耗的大小以及门派上的加成。选择完技能后,还要在下方的技能栏中点一下并确认才算生效,初期的练气期只有3个栏位,到了筑基会有5个,依次类推。放到技能栏后,符合条件便会自动释放,首先就是蓝量,但实测后没蓝也是可以释放技能的,只是没有蓝充裕的时候释放的频繁。
游戏的探索地图是一级一级开放的,完成上一级在开放下一级,每个地图又会分成多个战斗小地图,小地图不用全部清理完,可以随时回村。战斗小地图又有细化分类,具体要清理的怪物数量在界面的右上角,如果清理完了但并没有开启下一个小地图的传送门,找一下地图上跟树枝一样的东西,点一下f就会有怪物了。
既然说到休闲,那么各类法宝功法当然是有的,不过在这之前他们都只是打怪掉落的各种材料,比如动物妖怪就会掉落各种皮,精怪就是魂石之类的。收集的材料就可以回村进行炼器炼装备了,本作也是有装备系统的。地图清理完毕可以选择继续闯关或者回村结算,结算会对击杀的怪物拾取的各类经验,升阶,升阶就是”凡人“流的那一套升仙体系从练气几层开始升满后突破,是个比较吃时间练度和肝的游戏。
总的来说,《登仙》是一个还不错的类幸存者游戏,一套修仙玩法搭配类幸存者的玩法也挺不错,而且各种需要修炼、打造和肝的地方,不愁没的玩。在加上还有门派,修行体系的区分,这一套杀怪拾取材料炼宝自成一套系统,整个玩下来还是挺搭配的,没什么不违和的地方。就是这个人物的技能,一些扇形释放的功法只能左右释放不能上下释放觉得挺不应该的,其他的玩的倒是没什么问题,能圆一些人的修仙梦。