hycmc对 Simple 的评价
很漂亮,很有创意,极简,潜力极大。潜力大也意味着进步空间大。
问题:
1.老生常谈:流速太慢了,读谱不能!很严重!
2.优化一下延迟吧!孩子小米平板输入延迟200ms了(对比phi侧70ms)又不能调输出延迟,反应到游玩上会有明显的画面延迟。
3.这个有头条啊,它不能换手,但是呢..跟他长得很像的drag条却可以换手。。。两种条打完头判后根本不知道哪种是哪种了,很容易就把头判条换手miss
4.条和tap设计不统一。tap是横线,条却是竖线,而条的竖线又和判定线很像,,总之就是读谱不能。看着细细的条判定范围大得要命(都公测了还能咋滴呢,我受着呗)
谱面建议:
1.谱师有时候不懂得用色彩渲染情绪。某些谱在这方面有所欠缺
2.一些谱只用了简单的直线或微曲的线。应当充分发挥曲线排键的潜力,尤其可以与歌曲情绪呼应。
3.最好还是优化一下排键策略和采音思路。
总之潜力很大,问题也有。期待更优秀的谱师和谱面!
二编
我知道问题在哪了。simple的很多主线没有延伸到屏幕两侧,导致视觉上整个画面被压在一个框里,作为对比phi就十分宽敞。这种框限就会导致note一定程度上密度大,进而提高读谱压力
问题:
1.老生常谈:流速太慢了,读谱不能!很严重!
谱面建议:
1.谱师有时候不懂得用色彩渲染情绪。某些谱在这方面有所欠缺
3.最好还是优化一下排键策略和采音思路。
总之潜力很大,问题也有。期待更优秀的谱师和谱面!
二编