恋爱绮谭这一系列故事的脑洞比较大,叙事角度很灵活,有很多悬疑要素,同时包含大量情感内容,时间线也较为复杂,但是这一作贴心地加了事情发生的事件轴,顺便帮玩家回忆之前两部游戏的剧情,真不错。这部通关后给我的感觉没有第二部惊艳,不过这一部确实圆了很多设定,玩家得以了解这个以怪异为舞台的世界,而且终于给两部游戏的主角们属于自己的Happy End,虽然流程偏短,但是故事挺可以的,结局是玩家喜闻乐见的结局(前两部结局都有刀) 故事中有虐的地方,但是整体很甜,解开了很多问题,弥补了遗憾,作为解密篇,我还是相当满意的,我玩GALGAME就是想看到这些苦尽甘来的美好时刻啊。但还是有些遗憾,一代男女主都办婚礼了,二代男女主的呢?但是真要办婚礼也确实有些难办,毕竟他现在是享受翻倍的幸福和快乐(笑)然后钟齐北和梦野瞳那边还有一些疑点存在;商号和快乐王子这些内容也还有东西没讲;对于高维度的存在,这部故事中有体现出作用,但我感觉描述不够深入,这些加起来让我不禁想到——难道说之后要出第四部? 最后是美术和音乐,美术相比前两作是有进步的,那几张CG相当好看,陈墨、顾真真、苏半夏、梦野瞳这些女角色们都画得十分美丽可爱,我很喜欢,就是可惜数量有些少。音乐方面还行,有些素材复用,但是那几首曲子确实令人怀念,也很能调动情绪。 这游戏本质还是来看男女恋爱的,那些悬疑要素对我来说是很棒的调味剂,让故事更有趣的添头,但最重要的还是感情戏,这部的感情戏挺合我胃口,这种经历了各种考验之后保持不变的情感才可贵,果然,我看不腻这种虽然屡遭波折可双方互相奔赴克服阻碍,最后终成眷属,幸福一辈子的故事。它很俗,很棒,很使我向往。可美好之中有一点残念,那就是半夏好惨啊,到这一部还要虐半夏,希望在那个世界中她往后的人生可以一直幸福、不再痛苦。