蓝桉 伊瑟 的评价

蓝桉
2025/8/30
可玩性运营服务画面音乐
华为HBP-AL00
三编:体验很好,游玩节奏很舒服,可玩性也很高。副本挺完善的,可以设置次数挂后台,同时能够推主线和其他副本(现在这个模式就很好了,希望以后补药出扫荡,pvp游戏出扫荡太容易中期流失玩家了)。我个人认为比较新颖的地方在主打pvp和双重克制机制。本身这类游戏受众就很清晰,爱玩的人再牢也爱玩,不爱玩的人两小时都坚持不下去,我觉得在魔灵like里算很不错的游戏。
新手七日任务设置很合理,正反馈很高并且不需要太肝。
先说抽卡,双卡池,80抽大保底,没有小保底不会歪角色。有一个40抽定向up池可以用来补角色。开荒期氪佬推荐抽夜离up池和极相召唤池赌莉莉,平民一直抽常驻就可以了,开服up会进常驻池。
氪度方面很友好,月卡党可以玩得很舒服,我自己是低中氪玩家(一个月1000~5000之间),感觉游戏礼包还是比较合理的,性价比很高(伊瑟的礼包带的金币比较多)。虽然说有体力限制,但是要想把体力用完也需要比较肝的,不过可以挂后台清体力,当然肝起来也很上头(我自己目前每天在线3小时以内,是用不完体力的)。游戏是四点制。
伊瑟的养成体系还是比较容易上手的。首先命座差距不大不用刻意抽高命,其次源器强化只消耗金币,侧重阵容搭配所以r卡和sr卡也可以用,智壳的矩阵点数可以用来补源器搭配。养成想节约精力,直接抄作业就可以了,游戏里的官方攻略就很合理。
日常副本可以自己研究阵容(侧重pve的玩家可以自己琢磨,就是难度比较大),也可以直接抄作业,查看其他人的通关记录。不光有pvp也有组队、深渊和pve玩法的幻方奇缘,支线奖励也不错,可以说是pve玩家和pvp玩家都可以玩到自己想玩的。
我反思了一下,为什么玩法这么丰富的游戏,我会觉得完成度不高呢?仔细想了想可能还是因为ui和建模吧,ui其实比较清晰美观但有一种梦回2018的感觉)建模有点糊,补药再说主角路人脸啦,路人都是没有脸的。不过看习惯了就觉得还不错,挺有特色的。
参加了升格测试,目前还没有完整体验,新手教程部分体验还不错,先打个五星期望一下,晚上有时间好好玩一下,很期待。
我算是老二游玩家(玩得时间比较长的有崩坏2、阴阳师,现在比较热门的原神、崩铁也接触过,不过因为不太爱看节奏比较拖的剧情+在上班打卡一般的任务中渐觉枯燥,淡二游挺久了~)
感受下来,新手教程部分做得很不错,剧情本身就比较精简而且可以跳过,指引也是简单易懂,体验感很好。战斗模式和对局内角色建模让我想到崩铁和猫之城,个人是比较喜欢回合制RPG的,而且伊瑟有一点很好是过完新手教程就可以开自动战斗和2倍速,本身角色的技能动画也不拖泥带水。
角色美工中规中矩,现在画风精美的二游太多了所以只能算中等偏上,胜在每个角色还是很有自己特色的,没有标签化。
玩法还是很亮眼的,就目前升格测试我个人体验下来,觉得喜欢魔灵like的烙铁可以果断入坑,不会失望。
站得久的二游离不开卡面好看、人设饱满,有特点有灵魂的角色,抛开强度党,粘性和厨度还是有很大关联的。剧情上高度也罢,催泪刀子也罢,其实只要流畅且能跳过不强制看第一遍剧情就都可以,应该有很多人都是像我一样,说是侧重剧情其实只要不被喂一坨大的就都能接受,感兴趣的剧情看一看,不感兴趣的直接跳过,强制看剧情会感觉很枯燥。回合制游戏不可避免数值膨胀,也希望等游戏正式上线,可以注意控制一下迭代的速度,给玩家一个缓冲,别太逼氪,就目前的游戏质量来看,应该可以走很远~
伊瑟目前的节奏很好,
也祝心动越来越好❤
二编:立绘比较精美,培养页面角色建模也还是可以接受的,不上不下吧。但是剧情里人物侧脸崩坏比较明显了。
抽卡比较有特色,双票双up池,up池100%单角色ssr不会歪,怎么说呢,就是零氪和非酋不一定有游戏体验,但这个机制欧皇和氪佬会很爽。
玩法我还是比较喜欢的。
然后个人认为比较明显的槽点是1.命格作用不太大,基本不会产生抽高命的需求,不过感觉也拉近了氪佬和平民玩家的距离;2.有的活动界面奖励界面还要翻一下找到,比如七日任务,比如通行证,感觉可以做一下更显眼的入口;3.剧情建模有的角度人物崩崩的,有的脸特别宽有的脸特别窄。
依然打五颗星,我个人会当副游长久玩下去,但如果作为主游去看的话,完成度还是有欠缺。
伊瑟icon
伊瑟