J1x 发条总动员 的评价

J1x
画面音乐可玩性
事先声明:【本人未参与内测,只是以单纯的开服入坑玩家的角度来参与评价】“打飞机”的动画一放出来,我的脑海中环绕的不是炫酷的动画漂亮的飞机,而是我年少时偷玩父亲的手机。从按键手机的飞机大战,到某厂的全民飞机,一台手机、一架飞机、一次次绝妙的闪躲一次次打爆关卡boss,我对弹幕射击从小就爱不释手。从taptap看到这款游戏时,它距离开服还有一天,我深知这是一款为我准备的游戏,十点钟开服后我迫不及待的下载打开了这款“迪迪尼”画风的游戏。说句实话,我认为这款游戏超越了我玩过之前的所有“打飞机”,吸粉粉,绝妙反击,这游戏让我想起了电脑上的一款横屏的“迪迪尼”的操作游戏(茶杯头),值得肯定的是,它将吸粉色弹幕的反击机制和大招机制巧妙的融合在关卡中,玩的时候给我感觉很畅快,稍有瑕疵的就是有的关卡的小怪攻击弹幕不太明显,需要改进下。再说说这款游戏开服最被诟病的奖励问题,当然我也看到后续的“我们是伞兵”公告了,说实话我玩了这么些天,我认为这个游戏的奖励产出确实是是很低的,换句话说,关卡难数值高,玩家肯定需要官方进行相应的奖励补偿,事先答应的奖励却和玩家“绕圈子”玩“文字”,这让本就受折磨的玩家牢上加牢。所以评分低,这是很显而易见的。但其实我认为这个游戏目前存在最当务之急的问题不是奖励产出和数值问题,而是游戏定位,到底是要做一个“清图爽”的小游戏,还是要做一个“拼专注”的长游戏,我建议官方可以考虑创建不同的耗时模式,让玩家既可以在地铁公交上畅快清图,也可以在家中寝室里认真反击。
不知不觉说了不少,总体来说,我对这款游戏的前景还是比较看好的,或许是我对弹幕游戏的无限热爱,或许是我对童年的流连忘返,我依旧会继续玩下去,但我真心希望这个游戏的策划能够听劝,不要不舍得给奖励,虽然做游戏都是为了“马内”,但如果让玩家发自内心的喜欢,我认为这个游戏绝对会蒸蒸日上的,同时我也希望如果有新玩家在看我的这篇评论,犹豫要不要入坑时,我的答案是可以下载玩一玩,我认为是值得一玩的游戏。当然,我还会继续更新我接下来的游玩体验,暂且就说这么多吧。😸
今日更新
修改于2025/9/4