滑稽兽o 无主之地 4 的评价

滑稽兽o
2025/9/17
Web 官网
枪火、疯子和数十亿把枪《无主之地4》
本人作为《无主之地》系列的忠实粉丝,从2代开始入坑,到后面的番外小缇娜,都有玩过,当《无主之地4》首发上线,我打开游戏进入凯洛斯星球时,立刻就有种陌生又熟悉的感觉。GS这次也没有辜负玩家的期待,在保留系列魅力的基础上,带来了全方位的进化。当然,如果你喜欢疯狂刷宝、爽快射击和黑色幽默,这款游戏绝对也不会让你失望的。
新秘藏猎人
要知道,这个游戏的系列,多样角色选择就是亮点之一,在本作中依然得到了保留。并且这次还引入了四位全新的秘藏猎人,每个角色都拥有独特的个性、背景故事,最重要的是还有截然不同的战斗风格和主动技能。
我选择了那位铁骨战士拉法,没什么原因,就是第一眼觉得他很帅,可以开发近战双刀流,用双持电弧匕首进行近战攻击,高风险高回报且帅的近战玩法;还有火炮流,用和平破坏者火炮,自动锁定打击目标,可以提供强大火力;远程狙击流,用阿波菲斯长矛,可以进行远程精准打击,喜欢在fps游戏里打狙的朋友可以试试这个。
不止是铁骨战士拉法,每个角色的技能树都提供了深度的自定义选项,你可以专注于强化主动技能,也可以加点被动增益,或者混合搭配创造出符合自己游戏风格的BD。这种多样性确保了极高的重玩价值,一个角色通关几次流派都可以不重样。
数十亿枪械
系列标志性的一句话就是游戏有数十亿种武器,一开始以为只是夸大或者调侃,但其实真能有这个效果,除了传统的武器基础差异、元素属性、配件组合外,本作还引入了全新的武器机制。有些枪械会在换弹时发射飞行物,有些则会根据移动速度增加伤害等等额外效果,同一把枪械效果上有差异也算是不同的武器。有些效果真的挺夸张的,但就是这种疯狂又有趣的武器设计让每次拿到武器都能充满期待,你永远不知道下一把枪会有什么离谱的效果。
战利品系统也更加人性化。现在你可以直接标记不需要的装备为"垃圾",并在仓库一键分解或出售,省去了大量整理背包的时间。装备掉落率调整得恰到好处,既不会让你感到厌烦,觉得爆率很低没动力,又保持了刷装备的兴奋感。
自由战场
《无主之地4》在移动系统上做出了系列最大的革新。新增了二段跳、空中闪避、墙面抓握和滑翔能力,彻底改变了原来的战斗的节奏和策略。你不再是被困在地面的傻愣愣的靶子,而是可以在地图上自由穿梭的猎人了
你可以二段跳跳到空中,然后从上方倾泻火力,或者利用墙面抓握绕到敌人侧翼;闪避不仅能躲开攻击,某些技能还能在完美闪避时触发特殊效果。这种高机动性让战斗变得更加刺激有趣。
四人合作
虽然可以单人游玩,但本作本质上是为合作而生的游戏。支持跨平台联机,四人联机时的那种乐趣是无可替代的,子弹横飞,技能特效满屏乱炸等,最重要的是,只要和朋友一起玩,不论玩什么都很快乐,不是吗?
游戏的合作系统设计得非常贴心。动态等级调整确保队伍中的每个人都能获得适合自己等级的装备和经验,无论队友之间等级差多少,都能一起享受游戏。个人战利品系统让每个人都能看到自己的掉落物,也避免了争抢装备的尴尬。不怕到时候一宿舍人打一晚上游戏,第二天谁都不理谁了。
一个鲜活的世界
凯洛斯星球是系列中最丰富、最具活力的地图了。每个区域都有独特的视觉风格和生态系统。这个世界感觉更加活,派系之间会互相交战,动态事件随机发生,NPC也有自己的日常事件。同时悬浮机车的加入大大改善了跨区域移动的体验。支线任务设计也保持了系列一贯的高水准,充满黑色幽默和一些出人意料的反转。
总结
我觉得本作在保留了系列传统的特色外,同时带来了足够的创新和进化。毕竟如果一直不进行改变创新的话,那就是反复的炒冷饭了,老玩家也不会为其买单,它也提供了很丰富的内容,主线任务、无数支线、收集品和终局内容。战斗也更加流畅激烈,装备系统更加丰富多样,合作体验更加完善。如果你是无主之地系列的老粉丝,本作有系列的所有优点,而且做得更好。如果你是系列新人,这也算是一个完美的入门点,毕竟本作相比于系列的其他作品,都是要更友好的。