从21年12月一直玩到现在,花的每个活动我都参与过。那时候我沉迷游戏,各类热门的游戏都玩了,只有花没有让我感到受伤。当时我还是学生,正好和主线一样进书院,我在现实里朋友很少。在花的剧情里我体验到了友情,还有了了这个角色的惊鸿一瞥,是少有我在游戏里真正体会到了友情。
游戏玩法只用点点点,还可以当单机游戏玩,虽然少了和其他玩家的交流,但能更纯粹的投入游戏。我犹记得,第一个送我花的玩家,那是我收到的第一束花来自其他玩家的花(因为在其他游戏里我就是个菜狗),送花的含义是表达喜爱和感谢。游戏刚开服第一年的福利还是很好的,我只微氪+全勤+资源合理规划就能拿到所有角色。而且角色的个人剧情只用送礼物就能解锁,很轻松。而且名士都很友好,也有各自的特点,早期的何号,阿武这种小角色我觉得也很喜欢,我认识了他们好像我也多了几个志同道合的朋友。游戏前两年偶尔会根据玩家的意见更新优化游戏。再后来就是大家说的在走下坡路,同时我也意识到,原制作团队可能并不是从前的原班人马了。还有游戏市场不断涌入的新游戏以及整个互联网的风起…各种因素集合在一起。承认制作团队不是所有人都有美商,角色数量多养成压力大都是不可忽视的问题。文本量这件事,我写5000字的论文时花了两个月。所以文案活动一系列的策划是要走流程和时间的,很遗憾看到成品不完美的失落和基本上无法返工的痛苦。
但我一直都喜欢我在花亦山认识的朋友们,无论是名士还是其他玩家,大家都很好。我想再没有一个游戏能像花这样走进我的青春里了。对于大家的不满意我感到很心痛也很无奈,因为我自己也面临毕业,分离,对花的整体处境是有感触的。花的消费群体偏向学生,对于大部分有着成年人思想的人,是不会太喜欢这类游戏的。就像一个人有自己的特点,但这个人的特点并不为大众所喜爱。我找工作的时候也明白,工作是需要你产生money的价值劳动的。对于一个不赚钱的游戏,商业价值是大大贬值的。久而久之就衰落了,各行各业都是如此。市面上能做的长久的基本上都是背靠大山。