还不错的小游戏,福利给的很足。
题材感觉比较新颖,像是广告做成的小游戏,但是能玩不坑。游戏并不复杂,分为白天和黑夜两个循环的场景。做为保安,白天辨别伪人,夜晚带上装备巡楼打伪人,中间偶尔穿插一些剧情。
先说白天,每次固定5轮辨别,根据要求觉得放行,禁止入校还是监禁。不是很容易,五轮全对要运气和技巧,但是奖励很垃圾,所以不想玩就随便瞎选就行。白天奖励唯一有用的就是万能钥匙,夜晚能让开门不花体力,但是这些的在商店会刷新,一次能买500个,一次购买一直不缺。
然后是夜晚,带上装备去巡楼。然后是那种线性的探索。探索要消耗体力,每晚只有100点,基本无法回复,这时候白天的钥匙就很重要了,因为有时候会碰到门,用钥匙开门不消耗体力,没钥匙就扣10点。探索时会碰到伪人,这个保安竟然能和伪人直接战斗,真是神奇了。
局内养成主要就集中在夜晚的探索装备上,资源有一个红色的宝石,金币,校牌(类似抽卡道具)。金币用来在商店买东西和升级装备,不过商店里面除了那个一次卖500个的万能钥匙其他的都没什么用,有概率会刷。校牌就是去左下失物招领抽卡的道具,抽武器碎片和万能碎片升级武器,后期主要靠万能升级。然后那个红色的宝石就是买礼包的,礼包会给校牌和金币,金币给的很多。如果合理利用游戏机制,半个小时就能把装备升满,然后一会就通关了。
战斗系统有点无聊,从头到尾都一个样,而且并不复杂。自己摸索一会也能摸索明白,按照伤害要高,负重要低,容易抢先手和打出高伤害就行,装备有两个SSR成长类型的很重要,刷到了就优先升级他们,从开始刷到结束大约能多出一千血和一千护盾,不过注意不要带吸血的,似乎会被吸血顶掉。然后战斗时多花体力随机,没有打不过的怪,死了看广告复活。如果不想摸索,直接去社区抄一份攻略。其实战斗对武器要求不高,只要肯花体力随机,三个道具全随机到攻击类型的武器,直接伤害翻三倍,没什么一次打不死的。
最后的BOSS似乎物免,打不过换下装备再打就行,20000血也就多花体力随机几次。