一只鱼 无尽星火 (Star Fire: Eternal Cycle) 的评价

一只鱼
2025/9/29
OnePlus Ace 2
《无尽星火》的正式版表现究竟如何呢?首先是武器与战斗系统:
相比起demo版只有两把武器,正式版中一共有八种不同类型的武器。
每种武器玩法独特,各自代表不同属性,都有其独特的玩法和构造路线。
武器之间的强度也有所差距,有些武器很华丽帅气,但是伤害有点刮痧(没错,说的就是你,暗影妖刀);有些则是纯粹的数值之美。
叽叽咕咕什么呢?我玩斧头的
虫核系统相较demo变化不大,新加入了几种不同属性和品质的虫核,以及一堆独特词条的虫核。
通过凑够一定数量的同种虫核触发“羁绊效果”,每种虫核的效果还不一样,有的还能改变攻击方式,例如:
上次给老村长反馈的元素融合也是在正式版里实装了,不同属性的虫核组合会产生联动效果,比如说:
目前能产生联动的效果有:
金火、金冰、金暗、金时间、木火、木冰、木金、木土、风雷、风火、风金、风土、水冰、水时间、水血、水土、雷火、雷暗、雷水、雷土、火冰、冰风、冰时间。 (还有隐藏的究极五行联动,2金2木2水2火2土)
好家伙,这下真要变身五灵王了
为了增加游戏爽感,每次开局都会给你一个传说品质的虫核。根据所选武器的不同,红色虫核还有几率刷出对应武器的专属词条。
开局要是没抽到想要的直接重开就行了。
如果游戏内实在凑不到想要的虫核,还可以去商店刷新/合成。
爽快的战斗与丰富的肉鸽元素
作为一款主打动作的游戏,星火的手感给我的印象很不错,角色的性能很高:有闪避无敌帧,可衔接攻击。且技能衔接也很流畅,操作手感不错。
画面表现流畅不卡顿,炫酷的动作与音效配合得当,打击感十足。攒满能量释放大招时还有专属播报:
在关键时刻完美闪避敌人的攻击(有前摇提示)还会有子弹时间效果,可以趁这个时候躲伤害或者继续输出:
游戏内的肉鸽元素也很丰富,关卡设计采用经典的爬塔模式:玩家通过击败该层的敌人获得奖励,并且选择下一层区域;当到达最后一层时,则是挑战关底BOSS。
可以从“探险寻宝”中获得装备道具、“虫核掠夺”里获得不同属性的虫核、“商店”处的道具购买等强化自身。
一共有六大难度,每次闯关成功后就会解锁下一个更高难度,怪物血量和强度随之增强。不过高级装备和稀有虫核的掉率也更高。
这点跟暖雪差不多,所以难度越高=难度越低。
获得的装备,每次升级可提升数值,掉落的虫核等都可以从三个选项中选择一种,用于提高自身数值。
装备这些也是有品质之分的,且部分装备可以合成,合出的红装属性很不错。
局外成长与其他
除了战斗本身外,游戏还有局外成长属性系统,例如提升复活次数、开局携带金币数量等,让游戏变得更爽。
还有上文提到的武器、各种图鉴参考、挑战,以及老村长最喜欢的黑丝白丝皮肤
不同的皮肤有不同的属性效果加成
最后给大家推荐几个组合:
比如说上文中提到过的金斧头+掠夺虫核,一局下来买东西买到手软;
还有弓箭+冰核,主打一个控制+刷大招很快;
其他的目前还没科研出比较爽的打法,各位可以在评论区分享一下