檬涩味

TapTap玩赏家
2025/10/7
花有重开日,人无再少年
三角洲的鼠鼠文化已成为绝唱,谁能想到勾爪命中的彩蛋已成最大的笑话!
我是被鼠鼠文化吸引来的
我可能被踢死过
但依旧在冰冷的黑暗森林里寻找干员的善意
我会隔着屏幕和你互换信物而高兴
及时我们无法通过局内语音,但依旧默契的分享出红的喜悦
“拿上这个吧,或许有点用”
即使我们是陌生人,也通过三角洲这个载体分享人性中的善意
三角洲真的要对鼠鼠文化下手,那设置交易桥、和平撤离的彩蛋就跟剥完印第安人头皮后设个感恩节一样算地狱笑话
先谈谈烽火,再谈谈我们最重要的大战场
【不搜只打不撤,三角洲的搜打撤已经成为怪谈】
三角洲为什么好玩?
你可能会说丰富的干员技能+灵活的枪械改装+搜打撤为核心的枪战玩法。
但远远不止这些,游戏是第九艺术
在我看来丰富的社区文化也是三角洲好玩的最重要核心点之一。
社区文化即三角洲特有的鼠鼠文化也深刻影响到局内的玩法
在我看来三角洲的地图设计偏向于高压
就最热门的地图(航天基地)这张图而言,设计就有很大问题。
三角洲的干员并不能携带手雷,烟雾弹这种战术道具。只有技能才会提供战术道具
总裁外的大长廊,如果双方都没有破点道具,三角洲的tkk又是极短的,谁先冲谁是劣势,太容易无意义互驾到死。
复活在二员高压一点,开局15秒是可以直接返回特勤处
牢区一三号位是吃不上饭的
西大是要被宿舍区抽的
更别提桥上乌鲁鲁架狙天然的优势抢位
那么搜打撤为核心玩法的三角洲更像是披了个apex的皮的大逃杀
最终赢家才配吃全图!
但是航天基地产出所有玩家都需要的油和锅
一个升级仓库,一个升级体力
虽然航天地图设计畸形,但三角洲的鼠鼠文化反而是得这张图图充满人情味
暗号,友好互动,反向花来,跳一跳
或是“新年快乐”
这就是三角洲的魅力所在,大家都喜欢哈基峰能活着带出ta的第一桶油
游戏是带给大家快乐的,打打杀杀之外更是玩家的人情味。
游戏环境也是脆弱,玩家之间的善意大抵是经不住畸形的设计。
阿列克谢的勾爪命中,欢迎回家可能会成为绝唱吧
【苏联经济,畸形平衡,抽象产能】
作为一个1K小时的老玩家毫不夸张的说三角洲的产能+畸形的技能平衡导致现在游戏里的苏联经济。装备是纸糊的,子弹是一发及其昂贵的,收集品是不值钱的。
我们至今为止不知道一个流水日活现象级的手游怎么会有如此抽象的产能。但凡更新快点出新地图+新设计不会物价飞起
新地图高战备,玩家熟图需要哈夫币
新设计比如洪水淹了大坝,玩家需要部分潜水探索
想想s4就加了个滤镜,加战备的终夜大坝不该定在耻辱柱上吗?
这赛季的山火就加了迷雾,跟终夜大坝同出一辙。
创新点是没有的,资源点是没加几个的
围绕山火撤离,灭火,搜集火后资源………在我看来是大有可为的。
好吧😥你不改变,可以说是为了运营稳定
那么干员的技能平衡在哪里
老黑常驻35%爆炸物抗性
你深蓝一个装了防爆套装不能用枪只有10%抗性
还有露娜一个侦查4个伤害技能,不知道以为是工程位
聊完烽火聊聊我们最重要的大战场
【大战场不大,火柴盒子打架】
一个好的大战场有什么?
足够大的空间,载具与步战的平衡,攻守方之间的平衡
三角洲的大战场上限低,下限高
三角洲的大战场说大,它挺大,说小,它就是火柴盒子。
就说经典的攀升,看得出来,他是就在想往硫磺岛上靠。
三角洲最大的问题是它的掩体,基本上是没有的,绕后等一系列战术迂回是没法进行的。
点是非常小的,点里的火柴房子还不能拆
常常出现一种情况,Pro哥和载具老各捞各的
打开积分榜一看双方都捞爽了,点是莫名其妙掉的,兵力是很快没的。只有鸡哥成了牺牲品,保住了所有人的下限体验
本人统帅,AA人。我的分注定不会太高,三角洲的反载在统帅局基本上不会有人刻意去反,除了胜者为王模式。因为反载与捞薯条的收益不成正比,打的高压一点 。依据你一直去反载,分甚至不会超过1万。反载也是吃力不讨好的,反载的时间去捞薯条,分会更高。但是载具的体验除了车队,也不是特别好。毕竟不知道从哪摸出来,两个威龙掉皮掉肉不掉队就没了,野排很难有人去帮你修车。
攻守方平衡也不是很好
断轨攻方的C点,两个很近的火柴盒子不能摧毁。守方绕下,攻方无望。
攀升的C,D差不多也是这个情况载具很难破点,纯步战绞肉。
以上算是1k小时的老玩家毫不夸张的评测?算是吐槽🙏
我可能被踢死过
但依旧在冰冷的黑暗森林里寻找干员的善意
我会隔着屏幕和你互换信物而高兴
及时我们无法通过局内语音,但依旧默契的分享出红的喜悦
“拿上这个吧,或许有点用”
即使我们是陌生人,也通过三角洲这个载体分享人性中的善意
先谈谈烽火,再谈谈我们最重要的大战场
【不搜只打不撤,三角洲的搜打撤已经成为怪谈】
三角洲为什么好玩?
但远远不止这些,游戏是第九艺术
在我看来丰富的社区文化也是三角洲好玩的最重要核心点之一。
社区文化即三角洲特有的鼠鼠文化也深刻影响到局内的玩法
在我看来三角洲的地图设计偏向于高压
就最热门的地图(航天基地)这张图而言,设计就有很大问题。
复活在二员高压一点,开局15秒是可以直接返回特勤处
牢区一三号位是吃不上饭的
西大是要被宿舍区抽的
更别提桥上乌鲁鲁架狙天然的优势抢位
最终赢家才配吃全图!
但是航天基地产出所有玩家都需要的油和锅
一个升级仓库,一个升级体力
暗号,友好互动,反向花来,跳一跳
或是“新年快乐”
游戏是带给大家快乐的,打打杀杀之外更是玩家的人情味。
游戏环境也是脆弱,玩家之间的善意大抵是经不住畸形的设计。
阿列克谢的勾爪命中,欢迎回家可能会成为绝唱吧
【苏联经济,畸形平衡,抽象产能】
新地图高战备,玩家熟图需要哈夫币
新设计比如洪水淹了大坝,玩家需要部分潜水探索
想想s4就加了个滤镜,加战备的终夜大坝不该定在耻辱柱上吗?
这赛季的山火就加了迷雾,跟终夜大坝同出一辙。
创新点是没有的,资源点是没加几个的
好吧😥你不改变,可以说是为了运营稳定
那么干员的技能平衡在哪里
老黑常驻35%爆炸物抗性
你深蓝一个装了防爆套装不能用枪只有10%抗性
还有露娜一个侦查4个伤害技能,不知道以为是工程位
聊完烽火聊聊我们最重要的大战场
【大战场不大,火柴盒子打架】
一个好的大战场有什么?
足够大的空间,载具与步战的平衡,攻守方之间的平衡
三角洲的大战场上限低,下限高
三角洲的大战场说大,它挺大,说小,它就是火柴盒子。
就说经典的攀升,看得出来,他是就在想往硫磺岛上靠。
点是非常小的,点里的火柴房子还不能拆
常常出现一种情况,Pro哥和载具老各捞各的
攻守方平衡也不是很好
攀升的C,D差不多也是这个情况载具很难破点,纯步战绞肉。
以上算是1k小时的老玩家毫不夸张的评测?算是吐槽🙏
希望我们的三角洲听劝🙌多改改