简单聊一下这款游戏吧,刚开始的登录页面给我一种非常标准的小厂游戏廉价感,所以刚开始我也没有太高的期望,以为又是一个圈钱的修仙假传奇,但实际剧情表现和到目前为止的游玩体验都是远超最开始的预期的,了解这个工作室背景的朋友或是各位吕队长应该都知道这个工作室的上一款作品《长生劫》的解密体验是相当优秀的,竟让曾经抠搜的我氪了点金,可以说是非常有实力了(标明一下,平时的我是6元首冲都要犹豫一周的),而这款游戏想当然继承了上一款作品的解密思路了……吗?答案是继承的影子感很弱,亦或是说没有继承。
🤔谜题设计:
整体上来说是略微偏难的,但这个难不是非得看攻略才行,仔细想想一般都是能解出来的,而且剧情中的解密是偏简单的,不会因为解密而卡剧情,相对难的解密是在刷塔副本中的奇遇解密,也就是奖励解密,可以选择是否解密,不耽误副本进程,解密思路算是比较新颖的,至少这几年没几个厂子能做出来像这款游戏的解密思路,解密操作不难,不需要也没有割裂感很强的操作引导,而是随着推进由简至难逐步引导,谜题设计这里不好具体说明,感兴趣可以自行玩玩看。
🕵️剧情分析:
这方面我是没什么话语权的,因为我推剧情推的很慢,但至少目前为止剧情中塑造的人物都很立体有趣(点名师叔),剧情整体走向也不拉胯,不会让人失去过剧情的欲望,至少目前是这样的。
装备可以自己造,有点怪猎造刀的意思,制造资源是不缺的,每天上线扫荡一下就掉一堆,不用费力去刷,好评
操作方式是策略卡牌回合制,人物搭配有一建预设,出牌策略基本上玩两把就能摸明白,不难,但得自己思考思考,一章基本养出来个队长加三极品就够用,越级打怪配个buff丹药也基本能应付
角色卡池爆率还行,有80抽自选保底,抽卡资源前期不怎么缺,甚至有些富裕,过了一章后就得稍微攒攒了,不攒也行,凑一个两蓝一金的配队也能搞,就是没法无脑打了
开启城镇后有灵石商城和支线任务接取处(支线任务打主线和探图的时候就顺便做了,建议都接一下),拿炼丹和炼器资源的,灵石是货币也是升级资源,买东西时要考虑各方面资源利用紧张率,灵石虽说每天扫荡一下就能拿不少,但可能还是架不住用,这时坊市就发挥作用了,坊市是以物易物,废弃装备,多余buff丹都能换自己需要的资源,里边不时刷新下棋哥(姐),下赢了能拿点抽卡资源,不多但能凑个整抽
不过多评价,只能说有比没有强,感觉不好不坏,一般般吧
🔖运营服务:
感觉厂商挺考虑玩家感受的,商城里有看广告拿奖励的部分,给的资源还行,俩广告两抽,但第三方广告胡乱下载软件的行为在厂商沟通无过后变成了在商城页面停留一下就能拿奖励,这篇评价就算给厂商做法的奖励吧
其实我感觉我也提不了什么建议,因为我不能拿对大厂游戏要求来看小厂游戏,唯一的要求就是游戏能活的久点吧,宣发这一块……希望我的评价能招来一些新鲜血液的加入吧,也不要求太多了
另外提一嘴,游戏节假日福利还是很丰厚的,资源焦虑党可以放心体验,抽卡哥也不用担心太氪,微氪就能给一堆资源,比如抽卡反馈,68给100抽,不多,但绝对能把一个池子的角色都捞出来,就说这么多吧,再说下去该有人说我收钱了
🤔谜题设计:
🕵️剧情分析: