夏梦野猫 我的勇者 的评价

游戏时长 89.3 小时后评价
可玩性耐玩度运营服务

不是最后,如果有想玩的萌新可以跟我一起等它下个版本重做再来一起玩_(:з」∠)_
————————————
这是最后更新的评论……
只是因为在某一天非常无聊,无意间想起了这个游戏。也是因为碰巧加到了对萌新包容度很好的公会,在公会的qq群里大家都以“宝贝”互相打情骂俏,会长是个表面上搞怪实际上又风趣又风流的人……之类的发生了很多有趣的事情的公会。
是的……这就是我最喜欢的mmorpg的氛围。
但是这也是我对这个游戏最好的回忆了。
——————分割线——————
我到现在应该已经玩了两个月了,我依旧无法理解这个游戏真正的玩法,也无法体验在这个游戏里自己所玩的角色的成长……
有些人或许会说,不在意数值的强度才是这个游戏最好的玩法;又有人或许会说,只需要慢慢用时间等待就会变强;还有人或许会说,只要你肯肝什么都会有。
但我想在这里说的,只能对《我的勇者》说的,也想对那些想入坑的萌新说的就是。
————这个游戏,不仅充满数值,更需要非常高的耐心来等待,以及时不时要花时间来跟自己的“勇者”一起刷本————这是一个又有数值,又需要放置,又非常肝的游戏————《我的勇者》。
在看到我开头描述的人,或许以为它是一个mmorpg;看到需要数值,需要耐心的人,或许以为它是一个放置类游戏;而这个游戏很多大佬都会建议萌新把它当成一个养成游戏,就把“勇者”当成“电子宠物”看待。
这不是“我的勇者”,而是“我的电子宠物”。
但“电子宠物”对于我来说能给我我需要的陪伴感,它的成长感,能给我满足感。
但“勇者”,我却不想当下去了。
我既不想当“勇者”,也不想成为“电子宠物”。
————————————————
更新一下评论,自己再偷偷玩了一会儿。
总之我还是不推荐没有耐心和没有足够BD类游戏理解的玩家入坑,
不然就会和我一个感受:逼肝逼氪!
肝和氪很大程度是由体力跟钻石决定的。
是的,一个刷子游戏居然是有体力限制的!
这游戏到底是个什么类型,何意味?😡
而钻石决定了战力和资源,
换体力不用说,
钻石用来抽武器,技能,宠物等东西,
而武器抽一把只能说够用,更多的是当做素材狗粮升星,甚至还要重复抽分解成碎片做成魂珠。
技能也一样,不敢相信技能狗粮居然也是要抽的,技能更是决定战力的关键,没有等级少了很大的战斗力。除此之外也只有每天加一点进场机会的技能日常本。
而钻石的重要性还能直接去商城直购你所需要的东西,比如武器,技能相关的东西已经各种巴拉巴拉的东西(╯‵□′)╯︵┻━┻
哦,对了,
至今除了现在肝生活动节和每天任务之外,
我也没找到其他能产出钻石💎的途径(氪金)。
什么?还有吗?为什么我在游戏里官方没有跟我指示呢?
是的,我看评论区官方自己承认对新人引导太过弱,也承认自己游戏有着非常复杂的养成系统。
甚至游戏里直接贴出taptap的攻略供玩家去抄,可见官方更没有在教会新手上做的更好。
做的最像教程的🐰兔子学堂做的也是差强人意。
至于我这几天我看到回复里有新人评论说一天ss+无氪通关的,不论真假,
我只能说游戏天赋不是所有人与生俱来的,
任何游戏都有不适合的受众人群,
如果他们愿意,我想看到的我这篇评论的新人可以相信他们并虚心请假。
毕竟我也是那个相信也喜欢过《我的勇者》这个游戏的新人。(毕竟看到那么认真的官方在各种评论下认真回复的游戏可真的不少见)
————————————————
玩了十天之久,简单总结一下……
第一次上线:关注的游戏开新服啦,去玩玩!
第二次上线:是类暗黑的感觉!刷关刷关!
第三次上线:有点上头,赶紧把肝生万物开出来,我要好看的衣服!
第四次上线:哦!是时装箱子!哇好看,我又有刷的动力了!
……
登陆已经十天了哦……
(很累地看着手机屏幕)
诶……骗人的吧,
我不是S级勇者吗?
为什么为什么,
还打不过七十层小秘境?
————————————————
是的,玩了十天跟没玩一样的进度,
一度怀疑是游戏数值故意卡我让我去刷狗粮本,但是该刷什么该做什么完全不知道(´-﹏-`;)
就这样去看了攻略。ps:事实上我一开始略看了一眼,就挑了推荐阿米武器以后就不看攻略了,我玩游戏并不喜欢看攻略,主打一个我自己玩游戏自己感受到的体验。
我翻开攻略一查,这攻略歪歪斜斜每行都写上“爆伤值,穿透”等我在游戏里根本没去了解过的词。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从“魂珠,魂卡,武器,宝箱,碎片,狗粮,宝石,属性值,暗金”等等字里行间里看出字来,满满的攻略写着几个字:
为什么不看我的攻略!重来!
……
于是我就边开新号,边打开tap的攻略,
一边看,一边冲,
做到了一天九十层。
这是我玩tap以来记录时长最准确的游戏(仅限新开的号),
是的,二十小时,九十层。
这也是我从小到大的游戏人生里第一个,
像“抄作业”一样边抄攻略边玩的游戏。
总结:
又肝又累。
现在我想通了,
只是这个游戏不适合我罢了。
哪怕我去看ff14提前看打boss攻略的视频跟朋友去刷本,
我也不愿意玩一个游戏从头到尾都要看论坛攻略的游戏体验。更不用说我看到一个老玩家在论坛里说他玩到现在都是在抄作业,新武器一出就有新的攻略,然后就打开别人的作业抄攻略。
这就是这个游戏的“公式”吗?
哪怕我成功渡过新手期,
我还能拿到我自己喜欢的武器流派吗,
我还能拿到我自己喜欢的好看时装吗,
我还能体验到自己刷刷刷的乐趣吗,
不,我觉得我连这个游戏的系统我都搞不清。
像笨蛋一样的我怕是理解不了这游戏的系统以及真正的乐趣。
————————————————
当初,看到肝生万物节的活动我非常感兴趣。
我对刷子游戏没有抵抗力,非常喜欢那种找到很强的武器和成型流派变强的乐趣,如果是mmorpg我还会期待好看的时装以装扮自己的个性。
但作为新手,实在是坚持不下去了。
看到一堆人在论坛里发自己猛猛出货的羡慕感,自己却没有想要的东西出货的失望感。
肝生万物的武器呢,可爱的宠物呢,好看的衣服呢?!
什么都没有啊!😭
卸载重装卸载重装卸载……
直到活动票刷到仅有十张,也没有自己想要的东西。
能一直肝下去吗?
有时间限制……又要门票……
能肝出一等奖吗?
欧吃矛,肝吃土……
不好玩!

修改于2026/1/1