通关了一遍,感觉创意很好,但是需要改进。
游戏的基本思路是要保持左右的平衡,平衡的影响因素很多,比如自己走动,搬椅子,建房子,来客人,生产鱼和苹果,都会影响左右的平衡。客人一多起来就容易翻车,屯产太多也容易翻车。搞好这种平衡,而且在此基础上在规定的时间内生产出客人要的东西具有一定的策略深度,如果能够做完的话完成整个过程应该是很有挑战性的,对于完整版可以期待。
游戏的不足之处不少:
1. 操作手感不佳,一旦鱼(或者苹果)与对应生产的按钮太接近时,按F就很难执行拾取指令,而经常误执行生产指令,结果生产过多打破平衡。建议或许这两个指令用不同的键比较好吧。另外就是有时候把成品给客人可能不是真的给客人,而是直接扔在地上,又得重新捡起来给客人,挺影响心情的。还有就是见到梯子,玩家第一反应应该是爬梯子而不是跳上梯子上面那个房间吧,而且即使是跳上上面房间也应该提醒玩家二间跳可能比较好吧
2. 偶发性bug,在中途休息的过程中,会有时来客人
3. 加一个“开始游戏”界面比较好吧,每次游戏失败就得退出游戏重来就很烦,失败了就重新回到开始游戏这个界面
游戏的不足之处不少:
2. 偶发性bug,在中途休息的过程中,会有时来客人