失色 原神 的评价

画面音乐自由度可玩性
不推荐
Android 设备
💃🏻立绘建模:
说实话美工方面还是不错的,也有很多优秀的设计。我比较喜欢一些角色设计(比如芙芙、娜维娅、钟离、小草神这类,我觉得是我的比较喜欢的设计),当时也是有这个原因才这个入游原神的。但是有些角色的服装设计很意义不明,选材不明。菈乌玛,取材立陶宛神话中一位比较重要的角色,大胸(说是为石头)果体,下身为鹿型。但立陶宛同样重要的角色有很多,没必要去选择这样一个这么容易起节奏的角色,也没必要把衣服设计的那么…难看。说实话,衣服上一堆布条子、胸间还有条黑线真的太不和谐了(有种该漏的地方漏了不该漏的地方也漏的感觉)。拥有透气性是十分正常的,但是不该漏的地方也漏加上角色皮肤白皙,有种膨胀的感觉。很不好看。意有所指。
大世界方面:
枫丹的水下探索我真的蛮喜欢的,在水里配上音乐完全能沉浸其中。我甚至有时候会感觉我在水里游动,打怪,解密。大世界设计风格挺独特的。这个地方如果出大问题我感觉会有挺多退游的,我身边的朋友有挺多奔着大世界去的。
🧝🏻‍♀️角色人设:
时好时坏,基础人设都还不错。但是有些剧情里角色塑造并不好,很奇怪。以枫丹剧情为例,那维莱特如果真是芙宁娜的那么久的同事,不可能不看出端倪。即使没看出端倪(比如芙芙演的太好了)那最后的审判前他也应该去了解芙芙的动机。为什么扮演水神?而且其的确有所作为而不是贪图享乐的暴君?而且这件事本质上就是一个重大事故,是一定要深究的。仅凭这一点就把那维莱特塑造的很…无能。后续那维莱特获取古龙大权后,芙芙退场。他居然没给芙宁娜一个交代?就经常私下去看看她?而不是公开还与她名声为她解释。这就是罪人吗?还是所有人其实都是罪人。不为他正名不仅是情谊问题,是司法的无能。
写这么多不是为了喷那维莱特,我觉得真正应该喷的是编剧。不是不能写好是不想写好,令人失望。
🎣交互丰富度:
高,挺高。不过我没怎么太注意过这些,无法评判。
💰肝氪度:
前期不肝不氪完全没问题,因为世界等级没提上去也不需要打深渊和新深渊。如果不想打深渊又想玩的比较舒适的话建议卡等级不突破,会好很多。我之前比较冲动,用三个月肝了从蒙德~枫丹的所有图(包括沉玉谷),说实话那几个版本让我感觉最肝的是须弥(解密很多无提示,尤其是沙漠地区旁边经常还有一堆怪,有种阻拦我玩游戏的感觉,但是肝须弥肝的最久,最红温)。最近没怎么肝图,传送锚点都没找齐,就不做评价了。
🎛️数值合理性:
说实话,不怎么合理。枫丹之后更膨胀了。无法成良性循环,意图为圈钱。
没得喷,我个人觉得还是挺不错的。音乐方面尤其是渊下宫那首战斗曲、神女劈观、清涟。有好几首我都挺喜欢的。尤其是神女劈观和清涟当时看了感触也挺深的。
认真做游戏,把人当人看。否则只会越做越凉,收起傲慢。傲慢原罪。
皮肤抽卡系统皮肤多花点功夫做,皮肤过于劣质。
数值膨胀太多,人设不能打角色看强度数值。是想让玩家为了角色皮套抽角色吗?设计好的老角色深渊也不好打了,不是什么良性循环。
我充过不少,崩铁也是。我的号有一个特性,充完后经常比较欧。(我不知道别人的怎么样)算是一种对充钱人的补偿也算是一种圈米。
不过那个抽卡连歪会补偿我觉得设计的不错。但是也就苦中作乐。当坏处大过了好处,不会有人故意去在一堆坏处里看好处。真的去看了那也是苦中作乐,还有执念未了罢了。不过我觉得没必要热脸贴冷屁股。对游戏有理有据的抨击是因为情未了希望原神回到从前或者更好。
很多游戏都是因为策划的傲慢起节奏或凉的。不是好事。收起傲慢。专心做游戏。
原神icon
原神