轻舟 伊瑟 的评价

轻舟
2025/10/27
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO 13
国庆开始玩的,到现在玩了150个小时,该夸的会夸,不好的地方会骂,顺带提一点改进建议。
好的方面:
1.福利很够。不过我也看了很多评论都说抽卡贵与福利很少,我自己是只充值了一张月卡,现在手上200普池票、30限定票,2W钻石,卡抽的都差不多了,可能是我的运气比较好,光暗基本都全了(可是没有逆鳞,这是最痛苦的,后面会讲到)三系的也开了一大半,我在开了月卡的情况下玩下来,感觉是只要不太非,基本都可以拿到当期UP,限定票虽然贵,但是很多地方可以白嫖,且池子不是米池,我还是很满意的。
2.建模不错。对于不是大厂的心动来说,伊瑟的建模我真的非常满意了,像夜离、里拉姆、人鱼,我都很喜欢(新光UP芮玛丽除外,她那个武器看着像拖把,难绷)
3.活动还行。很多活动基本不需要什么时间就可以拿到奖励了,像什么投骰子,音符、竞猜之类的,每天上线点点就可以了,当然,也有不简单的活动,像源网、灰烬探索,这些需要一定特定对策卡才能通关,让人有去养成角色的欲望,可不是单纯只为了PVP去养。
4.PVP模式。PVP有很大的争议,很多人喷,当然,很多人喷是建立在养成难的基础上的,如果抛开这一点,我认为PVP是做的可以的,这样可以让玩家不会长草,不会每天刷完体力就没有游戏内容玩了,而且PVP的周奖励是很容易拿到的,你一直匹配进去秒投降都可以轻松拿满奖励
5.角色强度。目前来看还是比较平衡,PVP模式有几个比较强势的角色,但不至于无法针对,而且很多R卡和SR卡的用处也非常大,相对于我自己来说,R卡的恶命和SR卡比如蝰蛇、一梦、奥波等等比好多光暗都还用,而且养成极低,那些说什么光暗无敌的,抽不到光暗就玩不了的,实在是为黑而黑了。
不好的地方以及建议:
1.养成太肝。提现在很多方面,一个是没有扫荡功能,虽然我不是不能接受没有扫荡,但是三倍速还是太慢了,可以像无限列车开五倍速,把五倍速全面放开,另外,挑战失败的时候那一格体力不扣,这个扣一格体力是真的很搞人心态,伊瑟是概率游戏,不可能保证100%获胜,但是这个关卡我明明是可以过的,因为一些小概率输了就算了,但是不应该再有惩罚机制了。另一个问题在于爆率太低,体现在智壳和源器上,通常都是大几千体力砸下去激不起一点水花,我玩了这么久,也就出了两个能用的三矩阵,建议是刷到一定体力可以定向矩阵,比如刷500体力值,可以获取一个定向,或者说直接出可以改矩阵的游戏道具,当然还有一点,PVE难度太高了,很卡养成,我因为没有抽到逆鳞的缘故,兵货迟迟过不了炼狱,非常难受,也是建议给老区复刻一下逆鳞,很对人开服都错过了,新区都开了9天,像我这之前2区的,肯定是没有吃满9天逆鳞池子的。
2.皮肤不行。欧服都是换色皮,而且还卖68,说句不好听的就是在抢钱。
3.没有重置。重置活动只有在新手期有过一次,并且只有第一次免费,作为一个养成游戏,有些角色前期有用,有些角色后期有用,用前期角色过度后,肯定是需要重置的,就比如我的夜离,吃了很多资源,但其实我现在不太用的到她,就很痛苦,不要求你每天都给一次重置,但好歹一周给一次。
4.技能金块稀缺。这个金豆腐实在是太难获得了,智壳和源器好歹能凑合用,但是金块不够是真的用不了,谁也不想自己的角色一直被卡在仓库用不了
5.出一个抽卡分析。这个我还是蛮想要的,看看自己的抽卡情况,你能做出来数据分析,我想抽卡分析你也能做出来
6.活动类型太少。我上面虽然夸过活动,但是该说的地方也要说,活动来来回回就那么几个换皮,很容易视角疲劳,还请多丰富一下活动类型
7.伊瑟币太少。这玩意是真的缺,被这个玩意卡是真的难受😣,金豆腐能忍,这个真忍不了,麻烦加点伊瑟币产出,或者索性直接加一个刷伊瑟币的副本。
8.攻略。很多的官方攻略都是误人子弟,还请重视。
目前就这么多,游戏总体而言我还是非常喜欢的,不好的地方以及建议也请官方可以看看