灯花夜 卡拉彼丘 的评价

灯花夜
3 天前
RealmeGT Neo5
听说端游的卡拉比丘出移动端的了?我必须第一时间下过来尝尝咸淡,在我看来卡拉这种类型的二游将中心放到移动端来才是正确的。毕竟放到pc端来说卡拉比丘的核心竞争力完全比不过同品类的比如守望先锋,比如瓦罗兰特。仅仅靠着“变成纸片人”这个噱头我想很难吸引大部分pc玩家长时间留存的。何况卡拉的卖点还包括的二游玩家,据我了解大部分的二游玩家都是移动端的用户。
卡拉比丘独特的“弦化”机制与传统的tps玩法相比可谓创新十足,玩家可以化身成“纸片人”贴在墙里面,或者是穿越狭窄地形或者是在空中滑翔等操作,为战斗增添了多个维度的博弈空间;比如我利用“弦化”贴到墙里面去进行偷摸的绕后,或者是蹲在墙里面当老六阴人。又或者是我可以在换子弹的空隙变成纸片人躲避枪线。这种多维度的作战相比传统的tps单维度博弈增添了许多的可能性。
因为卡拉比丘是个长ttk游戏,手机端的跟枪又是非常困难的,官方考虑到了这一点于是为移动端玩家提供了堪称轮椅级别辅助瞄准和自动开火,也就是说玩家不必化身成“四指狂魔”一边移动一边点开镜一边按开火一边移准星这种高难度操作了,只需要两根手指头;一根移动一边滑动视角即可,开火的事情系统帮你做了。辅助瞄准+自动开火极大的优化了移动端玩家的体验,让我们可以不必化身“人体描边大师”。
卡拉比丘的移动端画面表现还是非常优秀的,尤其是这两天我刚体验完隔壁“xx螺旋”灾难般的移动端体验。卡拉比丘的画面表现还是打击反馈我都是非常满意的。并且角色风格众多立绘精致,单拎二游这个属性来说,也算的上不错。
并且在二游属性上卡拉比丘也是下足了功夫,每个角色都有单独剧情可以互动,而且在初始页面还做了角色互动;即戳一下便会触发互动。这样的玩法使得即使是娱乐休闲玩家除去枪战外也有游戏的空间。
接下来谈谈移动端的痛点
❶ 功耗有点高,我的手机连续玩上一两把就会非常的烫甚至直接卡到闪退(我的处理器是骁龙8+,应该不算太差)
❷网络环境要求严格,我的房间信号有点差常常掉一格信号导致整个游戏就卡住卡很久,必须要去网络环境特别优秀的地方才可以流畅运行。
❸“弦化”并非战斗核心,玩了几局综合体验下来我感觉弦化机制只是作为锦上添花的存在,真正核心的战斗逻辑依旧是枪法+技能的组合
很多时候比如我拿吧狙站楼顶架一整把,可能一整把都用不到这个机制。我希望官方可以增加“弦化”在战斗中的比重,让他成为一个更加核心的机制。而不是跟瓦似得大家互相抛技能开领域。
总的来说,卡拉比丘作为一款tps的二游,画面精良战斗流畅打击反馈很足。融合了众多玩法集一身的手游。我非常推荐大家可以入手尝试玩玩看。