啊星 他人世界末 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
啊星
2025/11/9
可玩性运营服务剧情画面音乐
红魔9S Pro+
这应该是我第一次接触这类文字剧情类游戏,体验下来非常好通宵吧它通关了,以下内容有剧透写了很多我的主观感受
男主的性格跟我有7,8成相似,所有玩下来还是很感同身受的,前期剧情让刚开始玩的玩家可能会觉得有些不明所以,特别是男主和沈岩第一次相遇就一见钟情,我感觉是见色起意这一段的描写太多了。后来选择去学生部那个部门,刚开始我选的是渠道部,后来根据攻爷的对话(新闻部只有一人)再结合前文在超市男主偷听到的谈话,推测沈岩应该就在新闻部,于是我觉得回档选择新闻部,结果新闻部还是只有沈岩?!我以为是我推理错被作者耍了,后来才知道手机版只有木竹樱这条线(致敬传奇调剂王攻爷)
因为被调剂的缘故,所以男主接下了当木竹樱助理这项任务。木竹樱也向男主提出想要让她配合要答应她五个要求,二人也随着这五个要求羁绊不断加深,直到第四个要求:让我向沈岩告白。我的想法和男主差不多,怎么能对自己已经不喜欢的人表白?这不仅是自欺欺辱而且也是对被表白者的不尊重,第一次我就选择了不管竹樱这个选项
后来就是男主打开了竹樱的心解,鼓励她继续前行,竹樱专心的当五年偶像,五年后在约定的地方见面,说出男主在今天没有说出的话。结果结局就是男主认为竹樱的光芒太盛,自己从未配得上她,在最后一刻跑路了😅看到这个结果我确实是有点红温,你五年都坚持下来了,最后一刻哪怕坚持下来看看结果对你也没什么影响吧😅木竹樱将她母亲的遗物都叫给你暂时保管了,不过随着展示制作人名单的结束,已经是深冬,竹樱在公交站下坐着:“那家伙,迟到了啊”。必须得狠狠教训一顿了。好吧,还好是一个好结局,竹樱应该会在后面找到男主一起生活(也不一定,个人认为是开发性结局)不过有一点不对,男主在等到时外界没有一点下雪的征兆和迹象,到竹樱这已经是隆冬大雪,这是作画出了问题还是说男主原来等下去也不会等到竹樱,是竹樱迟到了?
我觉得应该还有其他的结局,回档到了男主做最后一个选项的时候,这次我选择了和沈岩表白,或许作者想的是,在和男主交往的过程中,竹樱也喜欢上了男主,但因为内心的不确定性想要通过让男主表白测试他的真心,可能作者认为对一个不喜欢的人表白内心不会有什么波动,通过表白彻底斩断和沈岩的可能性,如果男主逃避了就会让竹樱认为不是真心的?我不知道
最后是Happy end😏(还有我想问木竹樱的立绘第一次和剧情里的头发发色都是紫色的,怎么在游戏中又是黑色了我还是比较喜欢立绘)