有幸参与这次测试25-11-12目前觉得你游未来可期,如果后续氪金 / 买断的价格设计合理,未来应该会是一款口碑不错的小众宝藏游戏(开发者和 staff team 都挺和善的,也没有出现滥权或者歧视之类的情况,所以如果能一直保持这种初衷,游戏寿命会很长)关卡 roguelike 让玩过元气、浮石的人感觉很亲切,地图是浮石那种可传送的,地形是类似元气那种可破坏的,不过判定范围比较少,后面推图基本就不拆箱子了(一个是精灵地形那个箱子比较隐蔽;另一个是战力够的话,不拆箱子也推的过去)一些建议:- 快捷切换角色:技能配置界面有很方便的左右切换,希望能在加点、装备、升级界面也沿用这个设计(尤其是装备界面,需要一个快捷切换的方式来避免反复切入切出打断思维)- 提升 UI 交互性:货币最好能直接点击查看细节,譬如获取渠道,或者干脆加入一个背包,浏览所有的货币、装备之类的资源;角色可以加入一个局外面板,直观地展示关键属性(譬如暴击率和一些二级乘区,我进图点编队才意识到原来一些弓手角色有高达 30% 的自带暴击率,然后才意识到原来暴怒技能的触发频率还蛮高的,之前一直以为只有鞋子、项链上的 0.1-0.3%)- 行动点直观显示:跟上一条类似,只能在局内编队 - 技能界面浏览角色行动点、技能消耗点数,以及修改技能索敌规则,希望在局外也能预览这些(因为每次进图要么消耗体力,要么消耗券,不做事只预览一下技能感觉很浪费)(以及技能索敌规则希望加一个重置回默认的功能,或者如果有的话希望让他更显眼一点,我目前没找到重置的方法)- 置顶角色:希望能加一个类似明日方舟那种,把一些角色(那边叫干员)置顶,类似于加一个标签,编队界面和角色界面可以选择置顶优先显示,方便玩家自己管理角色- 技能换人:目前只能“人换技能”,即在角色的技能栏,选择一个没使用的技能换上来;我希望能在这个界面通过某种方式,显示别的角色已装备的技能,且可以直接把那个技能换到当前角色技能栏(上一个角色的技能栏空着);此外,希望角色和编队界面能直观地显示技能(部分建议有可能是因为我脑抽没研究明白,不过也能侧面反映出一些设计上的歧义,后续会继续更新我的测试体验和建议,希望你游能越做越好,不要学某个叫无下限的家伙越做越烂了)