感觉游戏主体还可以(虽然看这个养成方向和抽饼,后期有概率变成数值游戏)
先来说说我玩的比较难受的点
1.首先就是地图真的很小, 各种东西会挡住你的视野,卡住你的位置,你走不过去。我觉得可以加一个玩家可以选择自主打开关闭的。障碍物提示功能,就比如走不过去的地方,把那个格子的边缘描红,这样一目了然。
2.抽卡保底与概率机制不透明(那几个抽都这样)像抽那个什么柠檬饼, 就买那个10连抽也只说出蓝色,然后说柠檬饼的概率更大。毕竟腾讯的和平精英抽时装和王者无双皮肤都因为这个被玩家喷过,而且被日报点过名。(希望出保底的时候可以自选,不要随机,随机就跟逼氪没啥区别)
3.角色平衡问题,虽然肉鸽游戏其实这点不用太过去追究。但是咱花了钱买的角色,那强度低的不知道怎么说(比如①胡椒,没有柠檬饼闪电玩法根本玩不了单体伤害,而且伤害低,攻击还要蓄力,蓄力速度还慢,变大了还挡视野。②吹泡泡的那个,伤害还可以,但是难受就难受在那个泡泡会把自己堵住, 这可能是它的难度所在吧。但是有的时候吹泡泡会卡顿,比较影响游戏体验),养成肉鸽强的给他爽,我觉得没意见。但弱的角色还是稍微加强一点,或者改动一下机制吧。
4. 应该出一个角色体验功能。就光看那个描述,谁知道他怎么玩儿啊,我氪了7个角色,感觉个个都踩雷。唯一一个一直玩的还是那个一个水晶买的那个唱歌 胖啾。就玩家光看介绍完全不知道这个角色的玩法到底是怎么样的,不知道自己是不是喜欢?适不适合?然后只能硬着头皮充钱买,然后买完不好用,心理落差真的会很大。
5. 游戏现在bug其实挺多。①最令我难受的就是卡顿bug,一般局内不会触发,但是每次领每日任务或者领成就的时候。你点那个领取,它就卡住了,就动不了了。我昨天一个晚上从7点钟玩到4点钟,触发了7次。② 还有一个我不知道他怎么触发的,反正就是有的时候切换场景它会黑屏,但是那些东西都可以点,只不过你看不到,功能是完全正常的,就是屏幕全黑,但是我只触发过一次。
6. 商城物品价格问题,在我眼里看来有很多东西都是可以通过打关拿的,而且用那个宝石买给的也不多,卖的还贵。我真的很不能理解这种物价,虽然这可能也是一种延缓数值溢出的方法。但是有用的和没有用的卖一个价真的,感觉充钱像小丑,有一种在明摆着被捞钱的感觉……
7. 游戏里的那个转盘的那个随机事件,我觉得应该更多一点随机性,我不知道是我运气还是什么问题?我玩了那么几天,也触发了十几次了,我发现每次只要点击抽之后等个一点几秒,点停止,那他就必定会出现在金币上。然后最多可以抽4~5次,然后后面不管怎么丢,都是谢谢惠顾或者炸弹或者法术书。至少每次我都是把它抽炸的,因为每次我都能凭感觉自己预估的时间抽到金币,基本没抽到过别的东西。
8. 我真的不知道是概率问题还是算法问题,或者是我自己运气的问题?每次那个概率事件我都点都被诅咒,没一次成功。今天早上有一个96成功率的,也失败了。我真的玩到现在那个概率判断还没成功过一次😅我每次都不服气,每次都失败
9.游戏中的诅咒,占用宝物格子,而且影响还非常非常的大。我觉得游戏中随机事件获得的诅咒和获得的好处,并不能成正比。现在的诅咒基本上是你拿了,就算只有一个,也可以让你这把烂完。
10.就是召唤流自己的召唤物会被自己打,给自己回血,给自己回盾的会被自己秒掉😔关键是自己的召唤物会挡住场地,总共就只有那么大……(建议召唤物切换成友方不挡路或是扩大一下场地)
11. 感觉关卡有点少,而且不好成型,因为流程太短了。虽然说地图都在切场景都在换,看得出来还是比较用心。 但是作为肉鸽,真的觉得局内的养成,占比还是少了。(至少我觉得同一个工作是元气在节奏掌控上做的是不错的。虽然应该有肉鸽天赋机制比较简单的成分在里面,主要是多样化在武器上。 那我觉得一个局内成长多样化呈现在宝物技能上的游戏,节奏应该再优化下)
才玩三天,多的我也写不出来了,至少我感觉到的缺点我都说了,希望官方能改进越做越好吧(至少这个美术风格还有玩法,我是挺喜欢的)
先来说说我玩的比较难受的点