其实这已经是我第二个号来玩蔚蓝档案了,时厂远不止这么一点。
🧝🏻♀️角色人设:
入坑这个游戏完全是因为爱丽丝这个角色。第一次见到爱丽丝是下面这张图,当时还觉得模样和服饰造型都很普通,以为是某个动漫里的女仆配角角色,很快就滑过去刷其他内容了。
但是后来就像有什么神奇的缘分,又刷到了好几次这张图,每一次都不知不觉看得更久更仔细了,也越来越觉得好看。也许是清澈的眼神,也许是很自然微微笑着的表情,也或许是场景的居家氛围感,让人感觉有种独特的亲切、安心的感觉。仿佛在外忙碌了一整体天,回家推开门,她正窝在家里玩着游戏,抬头轻声说:“你回来啦?要一起玩吗?”这是很多第一眼看着更鲜明,有个性的角色都带来不了的感觉。也是从这里开始我找了更多爱丽丝的信息,也知道了蔚蓝档案这款游戏。
💬叙事:
进游以后边玩边了解爱丽丝的剧情,也越来越喜欢这个角色了,从刚开始废墟里发现的神秘性,机器人一样的说话做事风格,到后面随着剧情发展融入到同伴之中,愉快地成长起来,真的很治愈。
再往后发现蔚蓝档案整体的剧情也是偏温暖日常向的,而不是我玩过的很多其他二游那样一上来各种虚空敌人降临,末日设定,拯救世界,也更加觉得这款游戏的难得,更加喜欢了。
作为一个手残党,很多要操作的游戏的玩不来,唯独二游和回合游戏比较适合我,两个类型玩了好多年。感觉蔚蓝刚刚好,不需要太多操作,但又有一定可玩的策略性。后面也玩了少其他二游,但是也只有蔚蓝一直还关注,偶尔打开游戏看看爱丽丝,看看轻松的剧情,就觉得心情放松很多。
🧝🏻♀️角色人设:
💬叙事: