这是我第一次参加这款游戏的内测,断断续续地玩了一下午,浅谈一下游玩体验:首先是剧情方面,剧情有点寡淡,前期有一点莫名其妙,醒来就是逼“我”交出本茶纲目,“我”的话也不听,“我”完全就是什么都不知道的情况,虽然后面有解释,但是整体感觉略生硬了,而且剧情不能跳过可以弄个倍速,毕竟也有不关注剧情的玩家。然后就是新手引导了,感觉完全不够,虽然三消的游戏是很多了,但是排除三消的玩法,伤害、属性克制、怪的回合数包括人物养成的引导我感觉是不够的,不知道是因为我点快了吗,我第一章后半截全靠自己摸索,我自己找到了抽卡的地方抽了卡,补了编队,但打到后面2-16,我只有两个6级和一队1-5级人物,打的实在很艰难,然后摸索着发现了经验副本,这方面的引导是真的不足,可以在主线关卡加入对应的引导,比如什么时候引导去抽卡,什么时候该升级角色了(比如第一次战斗失败,最好强制,因为有些头铁的,比如我,根本不会点那两个选项,只会再来一次,硬刷直到打不过),经验副本在哪里(背包里的经验这些提升角色的物品也没有获取方式提醒),而不是等玩家自己发现(或许有些老玩家会不在意,但是没有接触过这个的新人还是需要引导的,可以在加一个跳过引导的选项,需要的有,不需要的也不浪费时间)。下一个是对局感受,编队旁边,我不知道炽衣和正聿要侧或被对“我”,只有半边脸,这明明是展示立绘的好机会,当然也可以说他们挡在“我”前面,所以是这个视角,但是真的不太好看,进去后,操作其实没有多大问题,放技能也没有引导,不过我会,所以这方面感觉没有太大硬伤,然后就是怪物机制,我还没有找到在哪里看怪物技能和伤害的,基本靠输几次摸索一下。最后希望官方能够越做越好,毕竟也是等了很多年了,手机都换过几轮了,还能参与这款游戏的测试也是很荣幸了。