柠萌* 无限暖暖 的评价

柠萌*
画面音乐运营服务
这次伊赞之土大更新后,来评价一下。
游戏本来想打三星半,多的一颗半星是出于暖妈情怀。
这是我第一次正式玩叠家的游戏,去年12.05刚开服就玩了。但是久闻暖暖盛名,玩了也是发现自己真的很喜欢暖暖。
然而我属于佛系摸鱼玩家,但又因为暖5产能太低了所以导致每期活动基本都能做完。
衣服是遇见喜欢的才抽,不喜欢的就跳。我的宗旨是我是来玩游戏的,不是给游戏打工的。
接下来是我的一些吐槽和小tips:
首先,必须吐槽!神女套手感超级差!!抽了攻击套疯狂后悔中,能不能优化下神女套攻击。
还有就是争锋那个玩法真的不好玩,像这种枯燥又重复的关卡如果做不出爽感的话只会给玩家添加额外的负担。本人表示非常坚决地拒绝抬进常驻玩法里!
倒是剧情里那个暖暖变进二维动画的那个部分,还稍微有点意思,如果能适当增加点难度放进常驻玩法里的话我个人感觉会挺不错。
我觉着吧,常驻玩法主打就是一个轻松有趣,或者要么就是你能做出来打击爽感,不过以无限暖暖的定位来看,往这方面倾斜反而会使其游戏特色更不清晰。
建议把星海收集任务删了,以及那些没有意思的星海日常都删了,换成更有价值的休闲玩法。无限暖暖既然都已经是换装游戏了,那么来玩它的大多数应该都不是战斗党。所以可以往休闲玩法上多多侧重一下,想想休闲玩法怎样创新出高级趣味,让你的玩法吸引和留住更多的玩家。
以目前的趋势来看,即便我把暖5介绍给其他朋友,她们也很难坚持玩下去。换装的玩法太单一了,但你们又不可能每次都费时费力做箱庭关卡,制作组最后也会灵感枯竭吧。
所以如果能做几个容易上手,但又稍微有点难度的玩法,配合上适当的常驻奖励,才能延长游戏时间,以及吸引更多的玩家来玩。
至于星海拍照、点赞、收集这种的,完全没有必要,大家还是各忙各的鲜少互动。不如出个常驻的多人玩法放在星海里,大家一起闯关啊配合啊之类的,我觉得这才是星海存在的意义。
所以我对无限暖暖的综合建议是,不去学其他开放世界游戏的战斗啊探索啊之类的,毕竟这方面也不占优势,卷这方面估计很难卷得过,反而会劝退现有玩家群体。不如把精力省出来去研究下休闲玩法,想想一个高自由度的大世界“休闲”游戏,发明出自己独特的玩法,才是把暖5推出去的根本嘛?
而且一个游戏若是足够好玩,玩家自然会为了它肝起来的。其实可以参考下早期的4399小游戏嘛,那里面的关卡设计很多都挺有小巧思的。(我不专业,只是随便提一下)
3D的话,我玩过的可能只有双人成行了,还有红蓝小毛线人(忘记叫什么名字),里面玩法很密集且趣味性十足。不过考虑毕竟是大世界游戏可能很难不做到同质化,怎么把握这个度就看制作组自己吧。
加油!叠纸拜托啦,希望暖暖这个ip能一直常青!!然后有越来越多的人喜欢暖暖!
2025/12/21
来自 Vivo IQOO Neo8