缘元 潜水员戴夫 的评价

画面音乐可玩性运营服务
一、评价方面
总评价:五星好评,10分满分
①主观评价:
先叠个甲,以前没玩过此类游戏
从我三天来的体验来说,相当满意。手机端的价格以其他steam移植游戏的价格参考的话,我对它的定位大概在30元~45元。
吸引我的地方主要在于潜水捕鱼的乐趣,你永远都不知道下一个地方会出现怎样的惊喜或惊吓。
尤其是开箱开锅的乐趣,也许会如你所愿正巧开出你刚需的鱼枪用以对付鲨鱼;又或开出捕鱼网催眠枪来,只能对着水母小鱼使使;当然特殊加成的鱼叉和奇葩近战武器也会让人眼前一亮;而最喜欢的莫过于开猫罐头,但我还是常常忘记喂小猫;盐相信大家都在收集或者派遣员工寻找,开出它我也是又爱又恨,毕竟现阶段最贵的料理缺它不可。
②客观分析:
玩法上:
⑴潜水捕鱼的独特记录
由于每一次下海都是不同的地形分布,因此可以这样说,每次下潜都是一场独一无二的冒险记录。
升级装备、收集材料、捕鱼、开箱子、开烹饪锅、打开氧气瓶续氧、用逃生仓快速回到游艇上……
潜水的过程中还能遇到各种奇观,诸如两头相撞的鲨鱼、重叠的水母、一头扎进墙里的旗鱼……
而收获也是一份见证,不仅记录着我们这少则一分钟不到多则近一个小时的潜水历程,还记录了所有捕捉的鱼类和拾起的物品。
⑵“手机”上的“应用”特色
闲来无事可以看看“微博”上NPC们发布的评论,不乏也是一种乐趣。
而“音乐”更是能在闲暇时陶冶情操,其中也不乏有boss战的专属音乐。
“管理”则能让你一目了然食材的库存、店铺的盈亏、员工的状态……
“海洋卡”中记录着所有你捕获的鱼类,金卡的炫彩则格外令人着迷。
⑶店铺经营的独到趣味
在这里,可以装修出独属于你自己的风格,让这家寿司店面打扮成自己喜欢的模样。
跑堂则让人身浸其中,无论是端菜还是倒茶接酒,都是一番独特的体验。
而员工的出现让冷清的店铺涌现出勃勃生机,热闹与欢笑声仿佛置之身前。
菜单的自由性让经营变得格外灵活,捕到什么就做什么,让真实感直接上了一个层次。
而料理的升级则是其中最吸引我的,不论是辛劳几小时终于升级的成就感,还是升级中所弹出的特殊cg,都令人有所着迷。
⑷任务剧情及新手入坑
任务几乎是必推的,不然没法解锁新内容,有些许强制执行性。
但任务的剧情设计相当精巧,几乎可以分为一个个独立的小故事来欣赏。
不论是与鲸鱼的邂逅还是救助鲛人族,都是相当温馨的剧情。
作为第一次玩这类游戏的新手,个人认为UI设计十分周到,不论是按键的自定义还是“指南”中的指引,都让人入手即上手,操作简单,却又不乏无穷乐趣。
从目前三天的游玩体验来看,赚取金币的渠道主要在于:
㊀料理的售出及小费
推荐料理:海葡萄水母寿司、两种金枪鱼相关寿司、两种旗鱼相关寿司。
㊁多余鱼类的出售(比较微不足道且需要一个一个点,个人认为不如不卖)
㊂商店的材料卖出:
主要在于三种矿石的售出,其他的材料后面正式版可能有用,毕竟强化材料摆明了强化枪械的内容。
㊃任务的奖励
二、官方运营、论坛内容及游戏本身
从官方大大的运营态度可以看出是下功夫了,各种玩家反馈都有及时回复,各类bug也在努力修复,两次更新中能感觉到明显的优化。
论坛攻略板块内容稀少,像是员工的养成、料理的升级等,其中的优先度对新手可以说是不太友好,需要长时间的打磨才能了解,查询攻略只能找到PC端版本的,与手机端现版本略有差异,不太方便,期待正式版。
游戏本身的玩法略显肝度,想要全收集、全满级和全金图鉴比较吃时间,听说后面有养鱼场和菜园,应该能降肝不少。
三、个人想法
由于每次地形随机,导致路痴症时常犯,想着为什么不搞个雷达图,大概地形分布出来就可以了,也不用详细到各类道具都标出,那样探索欲会降低不少。
装修填入DIY制作,类似于创造工坊,个人定制,真正的独一无二。
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
最后,祝愿大家、官方大大和这款游戏都可以越来越好。😘😘😘
修改于3 天前
来自 Android 设备