监工游戏!但是派对之星桌面宠物版
此评价为demo评价 - 2025/12/24
---
要说今年最火的挂机放置游戏之一,那必然是7、8月突然火起来的Bongo Cat,简单轻量的挂机小游戏,依靠页面点击来作为主要交互,打通了Steam点数商城,还能开房间远程链接好友。虽有倒狗推波助澜,但游戏的品质不错,火起来不算意外。
【完美移植,居然是官方!】
游戏几乎一比一致敬了Cat,稍微不一样的是,本作基于派对之星(FP)进行设计,本身自带IP,制作上节省了很多开发成本,还可以见到很多老朋友。(太好了,有嗒啦啦)
并且设置页面还有FP的好友ID,要是互相看上眼了,可以加好友,笑死,游戏社交闭环了。
【游戏操作碎碎念】
游戏保留了开宝箱环节,箱子随机开出角色或者表情。可能有品质不一样的吧,反正我目前开出来的都是普通箱~
目前没有交易市场,10合1的合成大西瓜,看起来物品只能放在自己仓库。
还可以自主设置是否置顶和大小缩放,老板看不见,方便上班摸鱼。
话说为什么不能帮房间的朋友开宝箱。
【后续优化建议】
-加大力度-
继续移植FP的相关素材,比如服装,服装自带品级,完美适配。
可以增设一个小擂台,房间的好友可以加入擂台进行PK挑战,点击数对应击飞值,可以设置一个时间,倒计时结束后比击飞值大小,获胜的可以把对方的点击数赢走一部分。
既能做出差异化,也有自己游戏的特色,但是注意不要太竞技性,还是以休闲娱乐为主。
-动作鬼畜不连贯-
Cat的动作只有拍打,而本作的人物的动作模组基本套用的是普通攻击,动作链路比较长,在快速连点的时候,人物往往会鬼畜的原地抽搐,观看体验并不是很好。
感觉要么不打断动作施法,无论下面输入多少次,只会以第一次输入作为动作起点,只有一组动作结束,再次接收到信号后才会进行下一次动作。
要么就是做多一套动作模组,连点的时候会自动变成原地释放连招,连招头尾衔接,就可以循环起来了。
-组队优化-
组房间可以稍微增加一些房主功能,比如控制人数并且房间号不能复制ID,要手动输入比较麻烦。
【问题反馈】
人物交叠会有明显的抖动感,目前只能尽量将人尽量分开,不一定所有人都有这么多空间放人,有时候还是得叠一下。
加房间的时候有时候看不见好友的人物,重进才看见,应该是BUG。
说这么多了,还不快快进我房间看嗒啦啦转圈圈!