作为四百多天的全勤玩家,我曾满心期待3.0版本的新角色、新地图与声骸探索内容,可真正上手后,只剩满心失望。新地图里的摩托车跳地形挑战,我耗了整整两小时都没能通关;荣耀决斗之丘第七关的卡牌对决更是离谱,我的卡牌每秒仅500伤害,对面随便一张卡就能打出3400的秒伤,数值差距大到让人怀疑不是一个游戏。大世界体验更是一言难尽,老角色彻底沦为弃子——除了少数超模角色,其余角色在高攻击欲望、大范围攻击的怪物面前,连招全程被打断、频繁被顶飞,机制和数值完全跟不上版本节奏。新地图也毫无新意,不过是七丘的素材换皮拼接,空有大地图的架子却毫无探索感,比起千咲地图差了不止一星半点。玩到现在,日常无非就是抽卡、刷声骸、攒材料的循环。每天240体力刷完,也不过换来80个特级调谐器,声骸背包容量迟迟不扩充,套装词条却越出越多,每个角色都得单独配一套专属声骸,背包直接被不同套装的半成品和声骸碎片塞满,清理起来还格外费时间。想强化出一套3S属性的声骸,两千个特级调谐器砸下去都未必能成。更让人费解的是声骸皮肤的设定,不过是换个配色,声骸又不能跟着跑图,与其做这种华而不实的东西,不如多给角色出几款皮肤。我当初入坑,很大程度上是因为喜欢刷声骸、赌4S词条的快感,可日复一日的重复消耗,早已让这份乐趣消磨殆尽。说到底,游戏的核心问题不解决,哪怕后续出战斗机、火箭坐骑,把地图做得再大,也终究是舍本逐末,留不住真心喜欢这款游戏的玩家。